雑談・つぶやき 今は凄くかわいいーと思ってて、イライラもしないし泣いてても怒って真… 今は凄くかわいいーと思ってて、イライラもしないし泣いてても怒って真っ赤になっても、どうしたのー?ってのんびり言えるけど、もっと大きくなったらイライラしたり離れたいと思う日が来るのかな…😩? 保育士時代は床にひっくり返って怒るイヤイヤ期ですらかわいいと思えたけど、よその子だからなのかなー( ´△`) 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 1 保育 イヤイヤ期 保育士 れいん(8歳) コメント 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣3/20 うちはまだ2歳ですが、そんな気持ちですね🤔 「子供なんてそんなものだよね」と、どーんと構えていれば来ないのか、どうなのか気になります笑 4月6日 れいん こんなつぶやきに共感してくださりありがとうございます✨ 泣くのも怒るのもイヤイヤも自己主張で、それが成長で、これをしたらパパやママは嫌がるとかここまでは許されるとか、そういうことを学ぶんじゃないかなーって呑気に思ってます😁 保育所の先生でも本気で腹をたてている先生もいましたが、まあこんなものでしょーって思います😂 それより、ババア!とか言われる日が来ることのが寂しいです…笑 4月6日 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣3/20 「どうして子どもはそのような事をするのか」とか先手先手で勉強出来たら、温かい気持ちで付き合えそうですよね🤔 ただ時間と自分の気持ちの余裕がなければ目の前の事しか見れず、イライラもわかる気もします💦 バ、ババア…🤤🤤 小学生の頃とかには言うんですかね😢 オムツを変えていた可愛い時代が恋しくなりそうですね笑 4月6日 れいん 確かにそうですよね😊 私は専業主婦でいれるので気持ちに余裕が持てていますが仕事も家事も育児も…となったら、子どものぐずぐずに付き合いきれないし、イライラしてしまいそうですね😣 家にいる間はそんな言葉覚えないだろうけど、お友だちと遊ぶようになったらいいますよねー😩 そんなババアのおっぱいのんで、おむつ変えてもらってたのよ…っていいたいですね😂 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいん
こんなつぶやきに共感してくださりありがとうございます✨
泣くのも怒るのもイヤイヤも自己主張で、それが成長で、これをしたらパパやママは嫌がるとかここまでは許されるとか、そういうことを学ぶんじゃないかなーって呑気に思ってます😁
保育所の先生でも本気で腹をたてている先生もいましたが、まあこんなものでしょーって思います😂
それより、ババア!とか言われる日が来ることのが寂しいです…笑
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣3/20
「どうして子どもはそのような事をするのか」とか先手先手で勉強出来たら、温かい気持ちで付き合えそうですよね🤔
ただ時間と自分の気持ちの余裕がなければ目の前の事しか見れず、イライラもわかる気もします💦
バ、ババア…🤤🤤
小学生の頃とかには言うんですかね😢
オムツを変えていた可愛い時代が恋しくなりそうですね笑
れいん
確かにそうですよね😊
私は専業主婦でいれるので気持ちに余裕が持てていますが仕事も家事も育児も…となったら、子どものぐずぐずに付き合いきれないし、イライラしてしまいそうですね😣
家にいる間はそんな言葉覚えないだろうけど、お友だちと遊ぶようになったらいいますよねー😩
そんなババアのおっぱいのんで、おむつ変えてもらってたのよ…っていいたいですね😂