※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいん
雑談・つぶやき

今は凄くかわいいーと思ってて、イライラもしないし泣いてても怒って真…

今は凄くかわいいーと思ってて、イライラもしないし泣いてても怒って真っ赤になっても、どうしたのー?ってのんびり言えるけど、もっと大きくなったらイライラしたり離れたいと思う日が来るのかな…😩?
保育士時代は床にひっくり返って怒るイヤイヤ期ですらかわいいと思えたけど、よその子だからなのかなー( ´△`)

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちはまだ2歳ですが、そんな気持ちですね🤔
「子供なんてそんなものだよね」と、どーんと構えていれば来ないのか、どうなのか気になります笑

• れいん

れいん

こんなつぶやきに共感してくださりありがとうございます✨
    泣くのも怒るのもイヤイヤも自己主張で、それが成長で、これをしたらパパやママは嫌がるとかここまでは許されるとか、そういうことを学ぶんじゃないかなーって呑気に思ってます😁

保育所の先生でも本気で腹をたてている先生もいましたが、まあこんなものでしょーって思います😂

それより、ババア!とか言われる日が来ることのが寂しいです…笑

• 4月6日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

「どうして子どもはそのような事をするのか」とか先手先手で勉強出来たら、温かい気持ちで付き合えそうですよね🤔
    ただ時間と自分の気持ちの余裕がなければ目の前の事しか見れず、イライラもわかる気もします💦

バ、ババア…🤤🤤
    小学生の頃とかには言うんですかね😢
    オムツを変えていた可愛い時代が恋しくなりそうですね笑

• 4月6日
  • れいん

れいん

確かにそうですよね😊
    私は専業主婦でいれるので気持ちに余裕が持てていますが仕事も家事も育児も…となったら、子どものぐずぐずに付き合いきれないし、イライラしてしまいそうですね😣

家にいる間はそんな言葉覚えないだろうけど、お友だちと遊ぶようになったらいいますよねー😩
    そんなババアのおっぱいのんで、おむつ変えてもらってたのよ…っていいたいですね😂

• 4月6日