※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっさ
子育て・グッズ

3ヶ月になると、お昼寝が上手になったり、ご機嫌な時間が増えることが多いです。

1ヶ月半の娘がいます。
よく3ヶ月になると急にラクになるよ!というのをよく聞くのですが、具体的にどのようなことがラクになるのでしょうか🤔?
お昼寝などが自分で上手にできるようになったり、ご機嫌な時間が増えたりということでしょうか?

コメント

ゆうり

夜少しずつまとまって寝るようになったり、首がしっかりしてくるので抱っこが楽になる、おんぶが出来る、こんな感じですかね〜✨

あとは目も見えるようになってくるので、おもちゃで遊べるようになってくるかと思います!

na

睡眠時間が増える、ミルクの間隔が少し伸びる、一人遊びをする、セルフネンネをする

でした!本当楽になり今はもっと楽です😂

ゆっきー

3ヶ月過ぎると首が座るので、ぐずればおんぶして家事を進められるので楽です♪

たっくん

夜の授乳が1回〜無い時も◎
生活リズムがついてるので、
夜一人の時間が増えた◎
昼間はご機嫌が増えてキャッきゃして
おもちゃで遊んでるので抱っこの時間が減った◎
よく喋って笑うのでとにかく可愛い(笑)

ですかねー( o̴̶̷̤̤̮ωo̴̶̷̤̤̮ )♡
うちはもうすぐ四ヶ月ですが、昼間のひとりねんねはまだしません😭

もっち

首がすわってくるので抱っこが楽です!
目が見えてくるのでメリーなどで気を引いてる間に家事が出来ます…

ちなみにうちはセルフねんねもしないし
睡眠時間もしばらくは夜中何回か起きてます…

ちょっとだけ楽になるくらいです(。>д<)