
コメント

二児の姉妹ママ
うちは鶏皮が嫌いなんですけど、旦那は鶏皮が大好きなので取っておいて冷凍してます。
2〜3枚グリルで鶏皮パリッパリに焼いて塩コショウして、レモン汁かけて食べると美味しいって言ってますよ(^○^)

はらぺーにょ、22
卵黄の醤油漬け
エリンギとパン粉のグリル焼きバジルニンニクソース
揚げ餃子
揚げ餅
揚げパスタ
キノコのバター炒め
イリコとアーモンドのゴマ炒め
焼油揚げのあんかけ
たこキムチ
ニラと塩昆布の和え物
貝の酒蒸し
ガーリックトースト
揚げ出し豆腐
ミニトマトのアンチョビチーズ焼
ってかきだしてたらお酒飲みたくなってきました。笑
-
akane
素晴らしいレパートリーの数々…!
洒落たものが作れないので羨ましいですw
どれも美味しそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))❤︎
個人的にはエリンギとパン粉のグリル焼きバジルが気になるのですがどのように作ってますか??- 10月14日
-
はらぺーにょ、22
エリンギをテキトーな分厚さに切って[パン粉3.オリーブ油1.5.粉チーズ1.塩胡椒.パセリ]を混ぜたソースをエリンギにまんべんなく乗せてトースターかグリルかオーブンでパン粉に色がつくまで焼くだけです✨- 10月14日
-
akane
レシピありがとうございます!
なるほど!美味しそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))今度つくってみます❤︎- 10月14日

ぴよたろう
春巻の皮に枝豆とチーズを入れて揚げ焼きにしたやつ、旦那は大好きです💓
あとは餃子の皮を細かく切ってあげたやつもよく作ります!✨
サラダはレタスとじゃこ、ネギを胡麻油と塩で味付けたのを出しますが、バクバク食べますよー🎵
-
akane
春巻きとか餃子の皮って万能ですよねー!よく余るので使ってますw
枝豆チーズ!ビールに合いそう!美味しそうですね❤︎今度やってみます(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございました❤︎❤︎- 10月14日

退会ユーザー
なめろうすごく美味しそう〜(((o(*゚▽゚*)o)))食べたいです♡(笑)
うちも毎晩つまみ作ってます!全然手込んでませんが、豆腐にキムチ×刻み葱×ごま×ごま油が気に入ってます(笑)
-
akane
ありがとうございます!美味しくて旦那が帰ってくる前に全部食べてしまいそうでした(笑)
あー良いですね!豆腐もシンプルで美味しいですよね!ありがとうございます❤︎- 10月14日

109lv
我が家はお酒飲みませんが…(笑)
冷奴に麺つゆ、食べるラー油、ネギをのせると美味しいです!
-
akane
食べるラー油!家に余ってますw
美味しそうですね!さっそく作ってみたいと思います❤︎ありがとうございます!- 10月14日

ts♡mam
皆さんみたいにちゃんとしたおつまみじゃないですが、良く安く売ってる「ヤキカマ」みたいなのあるじゃないですか?!それをフライパンで少し油で焼いで、バターと塩こしょうで味付けて、パリパリになるまで焼く!お好みで醤油とか七味とかかけて食べると美味しいです!(笑)今は授乳中で飲めないですが、昔安く食べられるおつまみ考えてたらこれにたどり着きました!(笑)
-
akane
良いですね!コスパが良いのは助かります笑
授乳が終わるまでの我慢ですね(((o(*゚▽゚*)o)))❤︎
ありがとうございます!- 10月14日

退会ユーザー
オーブントースターがあったら、
エリンギとちくわ縦切りを焼いて、ワサビ醤油
厚揚げ豆腐をオーブントースターやいて、ネギ醤油
アボカド、トマトを、ポン酢とオリーブオイル和え
豆腐の上に、山形のだしをかける
などいかがですか?
-
akane
実はこの前やっとオーブントースターを買いました(笑)
いろいろ使えますね!どれも美味しそうでお酒がすすんじゃいますね(*^o^*)❤︎
さっそくオーブントースター使ってやってみたいと思います!ありがとうございます!- 10月14日

草組
ウインナーに3~4本束ねた爪楊枝でブスブス穴開けまくって
キッチンペーパーで包んで
一分くらいチンするとサラミになります(*´ω`*)
ご飯の支度と片手間に出来るんで独身の頃からよくやってます♪
-
二児の姉妹ママ
横からすみません!
美味しそうなのでやってみます!(笑)- 10月14日
-
草組
カルパスみたいなカチカチがよければ
ペーパー代えて様子みながら何度かやってみてください♪- 10月14日
-
二児の姉妹ママ
ありがとうございます!
旦那がカルパスもサラミも大好きです(笑)こんなに簡単にできるなんて素敵!- 10月14日
-
akane
えー!こんなに簡単に出来るんですね!私も旦那もサラミ好きなのでさっそく試してみます!ありがとうございます❤︎
- 10月14日
-
草組
サラミ系お好きな方多いですね(*´ω`*)
ピリ辛のスパイシーなウインナーとかあればもっと近づきますね♪
酒の肴がもう一品欲しい時にぜひ♪- 10月14日

あんこパイ
春巻きの皮に
ハムとチーズ巻いて食べるの
大好きで、旦那の職場の人が飲みに来た時も出したのですが、大好評でした!
あとカマボコと明太子をごま油で炒めたもの、
卵に納豆まぜて焼いて鰹節とマヨネーズで食べても絶品♡
でもうちの旦那が一番好きなのは
ポテトサラダみたいです!
普通のポテトサラダもいいけど
明太子まぜたら美味しいです♡
-
akane
春巻きの皮ですか〜!挑戦した事なかったです(≧∇≦)とっても美味しそう!今度つくってみます❤︎
ポテトサラダ美味しいですよね❤︎私はアンチョビ風にしてます!
お酒が進みます❤︎- 10月14日

あかね
とりハム、ネギマ、ハツ串、レバー串などとり系を最近作ってました!
なめろう良いですね♪
でもこっちは鯵が高くて(>_<)
-
akane
良いですね〜最近焼き鳥全然食べてないから食べたくなってきました(*^o^*)❤︎❤︎
鯵高いですよねぇ…
近所に大きなスーパーが無くて今日は久しぶりに車で大きなスーパーに行ったので奮発してしまいました( ̄◇ ̄;)笑- 10月14日

退会ユーザー
じゃがいものガレット
油揚げピザ
梅キュー
しそ納豆揚げ
簡単に作れるおつまみです!
-
akane
どれも美味しそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))❤︎❤︎
じゃがいものガレットってどうやって作るんですか??もし良かったら教えてくださいm(__)m❤︎- 10月15日
-
退会ユーザー
①じゃがいもを細切りにします。
スライサーを使えば楽かと!
※水にはさらさない
②ベーコンやソーセージを切る。
③油をひいたフライパンにじゃがいもとベーコン等を塩コショウで味付けし火にかける。
④きつね色になったら裏返しして裏面も同じように焼く。
少し押さえながら焼くと全体的に綺麗に焼けます。
アドバイス
・油を少し多めにすると綺麗なきつね色に仕上がります。
・チーズをのせて一緒に焼くのも有りです。
画像は拾い画でごめんなさい。
これはチーズなしのガレットです!- 10月15日
-
akane
詳しくありがとうございますm(__)m❤︎
おつまみにもおかずにもぴったりのレシピですね(((o(*゚▽゚*)o)))
今度つくってみます!ありがとうございました❤︎❤︎- 10月15日
akane
私は逆です\(^o^)/笑
旦那が鶏皮嫌いで私が好きですw
香ばしくて美味しそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))❤︎❤︎
今度自分用につくってみますw
ありがとうございました!