コメント
ana*
そうなんです!!
3年保育もちらほら出て来ましたし、こども園も増えてきましたがまだ2年保育がほとんどですよね(´._.`)
なので
幼稚園入園前の1年は
週何日か通う幼児教室に通う子が結構多いですよー(❁´ω`❁)
入園予定の幼稚園の子たちが通う幼児教室が近くにあると思います\ ♪♪ /
ここみ
明石は公立幼稚園が主流でほとんど2年保育ですよね〜
確か一部の地域で3年保育もあるみたいですが、自分が住んでるところではないのでよく知らないのですが😅
後期に入ってからはお腹がよく張ったり、しんどかったりでほとんど家に引きこもってます
動き回って遊びたい娘には申し訳ないのですが😣💦
こどもちゃれんじを受講しているのでDVDみたり、おもちゃで遊んだり絵本読んだりしています😃
-
2児のまま
やっぱり2年保育がほとんどですよね〜(>_<)遊びも活発になり、日中ずっと私と2人っきりで退屈そうで…。
私も、こどもちゃれんじを受講してるのでDVDみたり、おもちゃであそんだりしてます!!みんな同じで安心しました(*^▽^*)
他の県の友達の子は3年保育で今年から入園する人が多くて、焦ってしまいました(*_*)- 4月6日
-
ここみ
わかります!
幼稚園行きだしてからすごくしっかりしだした!とか、おしゃべりも上手になってきたって話聞くとプレに入れた方が良いのかな‥とも思ったり💧
でも、もうすぐ出産だしな〜なんて思ってたら申し込み終わってました😅💦
こどもちゃれんじ様様です😆
幼児教室ってあるんですね!
知りませんでした‥
私も調べてみます 笑- 4月6日
-
2児のまま
わたしも2人目妊娠中なので、プレに興味があったけどツワリがあったりで結局、申し込み終わってました😅
幼児教室良さそうですよね!!週に何回かなら負担にならなそうですよね😊同じ歳ぐらいの子との交流も大事かなぁ〜とも思って、私も調べてみようと思いました(*^▽^*)- 4月6日
2児のまま
ですよねー(*_*)娘も3歳過ぎてくると遊びも活発になり、日中ずっと私と2人っきりも退屈そうにみえてしまいます。幼児教育いいですね!!近くにいくつかあるので考えてみます(o^^o)