クレジットカードのオススメと非推奨を教えてください。メリットデメリットも知りたいです。
オススメのクレジットカード教えてください😭!
メリットデメリットも教えてくださると嬉しいです!
逆にあまりオススメでないものも教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
なち
正直、クレカ自体おススメしません。
どうしても必要ならば、カードを作って使う事の注意点は頭に入れていた方がいいです。
カード会社は作って使う事自体、大歓迎です。
しかし、延滞にはめちゃくちゃ厳しいです。
名義者のお勤め先にも催促の電話は来ます。
リボ払いは絶対しないでください。利息しか返せません。
比較的、審査が甘いのは楽天です。
テレビでも言うように、ご利用は計画的にです。
みゅん
うちはJACCSです。
ネット明細で、何にいくら払っているのか分かりやすいし、EXCELデータにも変換できるので保存も簡単です。
ももも
楽天ユーザーなので、ポイントがたまる楽天カードをオススメします✨
加入時に結構なポイントがもらえるのも嬉しかったです。
アプリで引き落とし額の確認もできるので便利です。
特にデメリット部分は感じていません🤗
はじめてのママリ🔰
Yahoo! JAPANカード使ってます!
ちょうど入会したときに1万円分のポイント貰えました♪
SoftBankでしたらスマートログインに登録すると無料でプレミアム会員になれますし、いつもポイント10倍以上でたくさん貯まります!
ひまわり
わたしは楽天とANAです☺️
海外にいたこともあり、飛行機によく乗るので、持っていたのと、楽天はよくネットでお買い物するので楽天使ってます💓
楽天は楽天以外の街でのお買い物のポイント還元率も1%なので、還元率は比較的良い方だと思いますよー☺️
あとはよく利用するスーパーやモールのカードを作るのも良いと思います✨
基本は現金主義ですが、光熱費、携帯代の支払い、1万を超えるようなお買い物や、外食の時、ネットでのお買い物の時に使ってます✨
みに
楽天カード使ってます😊
うちはポイントを貯める為にカード使えない所以外は少額でもカードで支払います。
家計簿アプリとも同期しているので、使ってすぐに自動反映されて便利です!
うちは楽天ショッピングをよく使うので楽天ですが、ご自身のよく買い物する店舗が発行するクレカだとポイントが貯まりやすいですよ。
ちなみに楽天は日によって入会特典ポイントが違うことがあるのでタイミングを見計らって作るといいです😊
ポイント稼ぎサイトなどを経由して契約するとそちらのポイントもゲットできますよ〜😁
☺︎
うちはdocomoなのでdカード使ってます( °ω° )
使う&貯まるお店も多いですし、dポイントでフリマアプリ&ネットで買い物出来ますし気に入ってます♡
のん
地方在住でイオン近くにあれば、イオンカード便利ですよ。
WAON一体型でクレジット機能使わなくてもWAONカードとして利用できるし、お客様感謝デーはカード提示で5%引きになります😊
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます😊!
もともとクレカは持っていて長年使っているのですが、夫が訳あってそろそろクレカを解約しなければならなかったので、新しいものを参考に…と考えていました😆✨
とても参考になりました!
ありがとうございます!
コメント