コメント
さぁや
ごめんなさい
友人や家族となら会えるなら
マタニティーブルーって言えるほどでもないんじゃないかなって思っちゃいました。
退会ユーザー
誰かと会いたくないとはならなかったですが、体型が変わったことを受け入れられなかった時期ありました( ´︵` )
好きな服着れないのがすごくストレスでした😱💦
-
Kimi
そうでしたか(>_<)私も受け入れられてないのかな〜。
- 4月6日
退会ユーザー
会いたくないってのはマタニティーブルーがあるかもしれませんね😢これも赤ちゃんへの配慮から、体が働いてると思うようにしてました😃
おしゃれをして楽しんでいた独身時代だったんですね✨
-
Kimi
なるほど、プラスに捉える考え方も必要ですね!
- 4月6日
-
退会ユーザー
そうですよ☺️
一人じゃないって事だから気持ちが変わるんですよ👍- 4月6日
退会ユーザー
ホルモンバランス崩れて
なんでも嫌になっちゃいますよね(^_^*)
マタニティブルーとは言ってもみなさん症状が違うのでこれだからマタニティブルーと決めつけることはできないと思いますがなんでも嫌になっちゃうというのもブルーの一つかもしれません。
体型が変わるのは赤ちゃんがしっかり
成長してくれてる証。
産後は痩せます。オシャレに着こなせないのは少しの辛抱です。かわいいマタ服もありますよ💓
-
Kimi
ありがとうございます。
そのお言葉に救われます。
産後も痩せなかったらどうしようって不安が強くほんとなんでも嫌になってます。笑- 4月6日
退会ユーザー
体型のせいで会いたくない、とか 服が着こなせなくて楽しくない、のはちょっと違うかな…と思いました(-。-;
何がいけないのか何が気がかりなのかわからないけど楽しくない、漠然と未来が怖い、とかそういったものをマタニティブルーっていう気がします
-
Kimi
そうなんですね。
ネットに書いてあるブルーはまた違うんですかね?初めは何が楽しくないのか気がかりなのか分からなくて考えた結果が見た目の変化かなとたどり着きました。- 4月6日
-
退会ユーザー
わお、それだったら原因究明とかしなくてもいいと思いますよ😳
なにもやる気が起きないときとかもありますし!マタニティブルーって定義が難しいですよね、でも妊娠中に起こる考え方としては通常ですよ🙆♀️- 4月6日
みさと
今までと体つきも気持ちも変わってきますもんね。
かるーいマタニティブルーかもしれないですね☺️
お洒落ができないって辛いですよね。
でももっとお腹が大きくなってくると、気持ちも変わるかもしれませんね☺️
-
Kimi
気持ちが変わってくれることを祈ります。
- 4月6日
もかさん
私も会いたくなかったですが友達に会えるならいいかと思いますよ😊
私は友達にも会いたくなかったですし、写真はほぼないです😅
マタニティブルー?なのかはわかりませんが色々と、落ち込んだり悲しくなる時期ですよね。ゆったり過ごしてくださいね!
-
Kimi
ゆったり過ごします。ありがとうございます(>_<)
- 4月6日
まあさん
マタニティブルーというか、
体型の変化に戸惑ってる最中かなと
思います(ó﹏ò。)
私も1人目のときから現在も体型が変わり洋服、オシャレに一切興味を持てなくなりました😭最初は18歳のときで周りの友達はオシャレして楽しんでるのに、、ってショックでしたが今は変じゃなく着れれば良いか🙋って感じです😂
ママ
めちゃくちゃわかります😭!
私も体型が変わり、今まで172センチある身長と体型に誇りを持っていました。
現在お腹も腰にも肉がつき、服も似合わず家族以外には会いたくありません。
子供の胎動を感じて毎日幸せです。子供のものも揃えて幸せな気持ちいっぱいです。ただ友人と知り合いにあいたくありません。
でも友人に会えばまぁいいか〜となります。でも写真撮りたくありません。でも相手から言われたらまぁいいか〜と撮ります。矛盾ばかりしてます。
そして、マタニティフォトなんて死んでも撮らないし、それくらいなら産んだ赤ちゃんの為にお金を貯めて、その時間に勉強します。自分の太った体なんて一生記録に残したくありません。
しかしシミや皺は年齢とともに増えてくことに喜びを感じます。
Kimi
書き方間違えてました!
友人に会いたくない、家族以外の誰とも会いたくない。と言いたかったです。
ブルーはこんなもんじゃないですかね?
さぁや
成程
それならブルー入っちゃってますね
マタニティーブルーかどうかはなんとも言えないですが
マタニティーブルーの可能性もなくはないですね💦