サプリ・健康 疲れている時に母乳をあげると乳児湿疹が出るってことあり得ますか?急に… 疲れている時に母乳をあげると乳児湿疹が出るってことあり得ますか? 急にブワっと出るので、食物アレルギーじゃないかと一時は疑いましたが、むしろなにも食べていないときや疲れている時の方が湿疹が出ます。 そんなことってあり得ますか? 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 母乳 乳児 ×mimi×(5歳7ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー わたしが風邪をひいてるときに授乳すると、娘に母乳を通して風邪の抗体ができるので湿疹ができたりしましたが、それとは違いますか? 4月6日 ×mimi× 私の場合、風邪とまではいかないのですが関係性があるのかなぁと思って質問させていただきました💦 抗体でも湿疹ができるんですね!勉強になりました!ありがとうございます! 4月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
×mimi×
私の場合、風邪とまではいかないのですが関係性があるのかなぁと思って質問させていただきました💦
抗体でも湿疹ができるんですね!勉強になりました!ありがとうございます!