スクリーニング検査は3000円と言われたが、他所では1万円以上。通院中の病院は2dエコーのみ。妊婦のスクリーニングについて質問。
スクリーニング検査とは、言われてませんが、任意で心臓とかを詳しくみる検査を今日します。
費用は3000円いかないと言われたのですが、調べたらスクリーニング検査だと一万円以上の所多いらしく。
簡単なスクリーニングという感じでしょうか?
通ってる病院は2dエコーしかないのに、私にもわかるように見えるのでしょうか(^o^)
それと、みなさんはスクリーニングした時妊婦の体重、血圧、尿検査はありましたでしょうか?
エコーのみですか?
- みぃ(6歳)
コメント
み⋈♡*。゚
健診票のなかにスクリーニングも含まれていたのでいつもの健診と同じように体重測定や検尿もありましたよ٩(๑^o^๑)۶
ゆうママ
私の行ってる病院はスクリーニング検査3000円だったと思います。
同じ日に妊婦健診もしたので体重、血圧、尿検査もありました(^-^)
-
みぃ
じゃあ妊婦検診3日前にしたばっかりなので、超音波だけになりますかね!
値段も同じで安心しましたm(_ _)m- 4月6日
りた
私の住んでる市はスクリーニング
全て実費です😭
ついでに事前にスクリーニングは
医師が見るのみで私は見れないと
説明受けました💦
後日結果お伝えしますとの事…
-
みぃ
わたしも実費なのですが、3000円て安いから簡易的なのかなーと思ってしまいまして(笑)
- 4月6日
-
りた
病院によって値段の違いなど
あるんですかね?
私は1万ぐらいと説明受けてます!
ついでにスクリーニングは
赤ちゃんの内臓や器官などを
見るやつなので検査自体に
差があるとは聞いた事ないです!- 4月6日
-
みぃ
そうなんですねm(_ _)m
では、安くてよかったということにしときます😭(笑)- 4月6日
みぃ
健診票とは、補助券のことですか?(*^^*)
み⋈♡*。゚
そうだと思います!
妊婦健診票を補助券といっているんですかね?
健診票で無料で全部してくれます٩(๑^o^๑)۶
みぃ
市町村によって違うかもしれないですね😭
わたしは、補助券にはスクリーニングなかったですm(_ _)m
み⋈♡*。゚
そうなんですね😭
スクリーニング含まれてないんですね🤦🏼♀️