※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
妊娠・出産

妊娠中の乗り物酔いについて相談です。乗り物で気持ち悪くなったり、貧血を起こすことがあります。乗り切る工夫を教えてください。

妊娠12w2dの初マタです。
夜になると吐く、お腹いっぱいでも吐く、お腹空いてても吐く、食べてる間と寝てる時が唯一の体調の安定した時間だったつわりの辛い時期を超え少し落ち着いてきました。
ただ、以前から電車に乗ると急に気持ち悪くなったり、貧血を起こしたりします。
あー。また気持ち悪くなるかも、フラフラするかもと緊張するから余計なのかなとも思っています
皆さんは乗り物酔いなどありましたか?
どんな風にして乗り切ってましたか?
工夫があったら教えてください。

コメント

hmr

私も乗り物酔いありました!
特に電車は、乗る日乗る時間によって匂いなどが異なり、一駅も乗ってられませんでした。
バスでは、実際に嘔吐してしまい、迷惑をかけたこともあります。
もし、吐いてしまったらと考え、ポケットにエチケット袋とティッシュ、バックにはお水を必ず入れておくことを意識しました😌
また、乗る前は「酔わない酔わない」って呪文のように言ってましたww
気持ちの面が出ることもあるので、気を楽にしていきましょう!
一緒に頑張りましょう♪

• moe

moe

しっかりと準備をしておくことも大切ですよね。袋入れてなかったので準備しようと思います。ありがとうございます!
    そうですよね。酔わない酔わないと私も毎回思ってます。
    でも、それが逆に気にする原因にもなって逆効果な日もあったりして…

• 4月7日
  • hmr

hmr

つわりは波があるから、予想もできないし、辛いですよね。
    それか、もう目つぶって寝ちゃったりしてましたw
    必ず終わりがあります!私は12週で終わりました!
    頑張ってください😭

• 4月7日
ママ

乗り物酔いありました!むしろ画面酔い?ですかね、携帯とかテレビとか電車から見える風景とか全て駄目でした。車から見える景色も駄目でした🙅‍♀️

私は気合いだ!と思って気持ちを整えることしか出来ませんでした。

集中出来るゲームをして、気を紛らわせてましたが、今そのゲームをやると悪阻の記憶がフラッシュバックして具合悪くなります笑 なので、オススメ出来ません。

悪阻が早く落ち着きますように。。私は14週目には落ち着きました。

• moe

moe

ありがとうございます!
    画面酔い辛いですね…
    本当に、早く終わりますようにと祈るばかりです💦

• 4月7日