コメント
ここちゃん
私も数日前の健診で言われましたが、営みの時に少し血が出るかも、と言われただけでした。
夜食のホヤ(略して肉子)
こんばんは🌟
妊娠して初めての受診時にポリープが見つかり、11週くらいで切除しました🏥
私の場合は、初期からずっと微量の茶オリが続いていてポリープからの出血でした。最初から、途中でとった方が良いと言われてはいたのですが、11週の時におりものシート全体に広がるくらいポリープから出血し、すぐに切除しました。
出血、茶オリがあるとポリープなのか流産の兆候なのかが分からず、私もずっと不安だったので、それが無くなり良かったです!☺️
ポリープの切除は、先生の考えや大きさ、場所などによって切除するしないが別れるみたいです。出産時に取れちゃう方も多いとの事で、ビックリです!
-
りこ
とった方がいい時はそのようにアナウンス、アドバイスされるものなのですね。ちょっと落ち着きました。
出産の時にとれる方も多いとのこと、ニキビができたくらいに思えてきました。
ありがとうございます😊- 4月6日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
グッドアンサーありがとうございます😊
そうですね!先生が大丈夫と言うならニキビくらいの感覚がストレスにならず良いかもです✨
楽しいマタニティライフを過ごしてくださいね♫- 4月6日
ちぃ
子宮頸管にぽちょっとあるだけじゃないですかね?
そしたら、赤ちゃんが引っ掛けて出てきてくれる可能性ありますよね😊
婦人科系の病気は生理を栄養に大きくなるみたいなので、とまってる間は大きくなったりしないと思います😊
-
りこ
赤ちゃんが引っ掛けても問題なければ良いのですが、出血もずっと続いてるので「心配するほどのものじゃないだろうな」と気持ちの底ではしっかり思ってるのに時間があるせいでモヤモヤしてるのかもしれません。
ありがとうございます😊- 4月6日
1男1女ママ
私も先日の検診で、子宮頸菅ポリープが見つかりましたが、妊娠によって、ホルモンの影響うけてできたものだから、大丈夫と言われました。一人目の時は、大丈夫だったので、不安はありますが。
SAKURA
自分は妊娠中に子宮頸菅にポリープが見つかって、出血して病院行って切除してもらいました
切除してもらう時に悪性かもって言われ、調べてもらったら良性だったので安心でした
りこ
ありがとうございます。
やはり気にしなくて大丈夫何でしょうね💦きっと。