※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
その他の疑問

今docomoのAndroidを使ってます!旦那がSoftBankの為、SoftBankのiPhone…

今docomoのAndroidを使ってます!

旦那がSoftBankの為、SoftBankのiPhoneに機種変するのですが
Androidの中に入ってる写真、動画をパソコン無しでiPhoneの中に移動するにはどうしたらいいでしょうか...😭😭

DVDやUSBにデータ化をするんじゃなくて、iPhoneの中に写真動画を入れたいです。

娘の写真が消えたら悲しくて機種変出来ないでいます😢💔

家にはWiFiありますが、パソコンは故障して使えません。。

どなたかお詳しい方、教えてください。
移行したい写真はだいたい3000枚くらいあります😨厳選しないと難しいですかね...😢

コメント

みん

私はLINEを引き継ごうと思ったので、
私一人だけのグループを作り、
アルバムを作ってそこに写真を全部保存しました!
動画はkeepに保存しました!
でもkeepは容量が決まってるので、
限られてます…

• しろ

しろ

LINE!!それがありましたね!😍
    絶対に消えたくない写真は一応LINEのアルバムにいれておきます!

ありがとうございます♡助かりました😭😭❤

• 4月6日
  • みん

みん

3000枚でも何個かに分けて入れればだと思いますよ( ¨̮ )

• 4月6日
  • しろ

しろ

ありがとうございます、来月変えるのでそれまでひこつこつとやってみます❤

• 4月6日
まろしー

Googleフォトっていうアプリで移行できますよ!

• しろ

しろ

Googleフォトインストールしてみてみたら、フォトってところにもうスマホ内の写真が入ってたんですけど何もしなくていいんですか?!

これはもう勝手に写真が入ってるんですかね😫💕

• 4月6日
まろしー

一応新しいiPhoneで同じアプリをインストールして、Googleアカウントでログインし直せば移行出来るはずです!
なのでもし下取りとか出すなら移行まで確認してから後日出した方がいいですよ⭐️

• しろ

しろ

わかりました!!たすかりました、ありがとうございます😭💕💕

• 4月6日