※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと!
妊娠・出産

子宮の検診で痛みを感じ、出血がありますが、お産が近いかどうか気になるようです。出血はおしるしと呼ばれることもあるのでしょうか?

先程、検診で子宮の開きを見ますね〜と言われ、器具を突っ込まれてゴリゴリとかなり痛い思いをしました!(i_i)
その後、少ししてトイレに行ったらサラサラのかなりの鮮血が出ていたんですが、これが世に言うグリグリなのでしょうか?!
そして、この出血は別におしるしとは呼ばない??
2センチ開いてて子宮も柔らかいよ〜と言われたのですが、お産が近いと嬉しいです(。・w・。)笑

コメント

ともちんmama

内診後の出血はおしるしじゃないとおもいますが、、
早く会えるといいですね(^^)

• いと!

いと!

そうですよね(笑)ちなみにおしるしっていうのはおりものに少し血が混じる感じなのかな?
    予定日前だろうとどっちみちもうすぐ生まれるので、赤ちゃんペースを待ちながら楽しみにします(^∇^)

• 10月14日
青穂ママ

出血は内診によるものなので
おしるしではないですよ◡̈⃝︎⋆︎*

子宮口に指をつっこんで
子宮口のひらきをみるので
痛みは伴います
グリグリはつっこんでから
左右に指を回して
卵膜を剥がしていくので今回は
グリグリではないかと
思います。

大体は一言
刺激しますね〜と声を
かけられますし37週では
しないことが多いです♪

• いと!

いと!

そうなんですね!指を突っ込んでやる作業なのですね!すごい荒業!(笑)
    久しぶりに血を見てぎょっとしてしまいましたが、出産はこんなもんじゃないですね。。ありがとうございます、気長に待ってみます∩^ω^∩

• 10月14日
航ママ

時期的にもグリグリっぽいですね‼︎私は37週で出産になったのでそれは未体験でした💦
もうじき出産ですね!!ファイトです✨☺️

• いと!

いと!

37週!!もうこの時期に出産されたんですねー!いやぁ何かそれ聞くとドキドキしちゃいます!(笑)
    ありがとうございます、出産赤ちゃんと頑張りますー!!o(^▽^)o

• 10月14日