コメント
アーニー
キネシオテープで治してもらったことがあります。親指に巻くだけなんですが、巻き方は「キネシオテープ 外反母趾」で検索してみてください。
退会ユーザー
高校くらいの時に受診したときは軽度の外内反母趾、扁平足ないと言われました😅
そのときはボルタレンとサポーター処方されました
まずは、レントゲンとって診断してもらうと良いかもです
私はそれにくわえて奇形もあるので、すごくいびつな明日だからお金があるなら足の美容整形したいですw
-
ドナルド・ダック
コメントありがとうございます!
受診されたことあるんですね♪
ちなみにそれは何科ですか?
私も一度病院で診てもらいたい…
そして同じくお金があれば普通の足に戻したいです💦切実に…- 4月5日
-
退会ユーザー
形成です
私は外反母趾もあるけど、、、扁平足のが気になります!! と別のとこをすごく指摘されたので、病院受診した方が良いかと🎵- 4月5日
みー
指の間に挟むやつとか、靴下みたいに履くやつとか、テーピングとかいろいろやりましたが
なーにんも変わらず(笑)
そのままです。。。
パンプスとかは基本アンクルストラップが付いてるのを履いてます❗
-
ドナルド・ダック
まーったく同じような足です💦
みーさんの足の指長いですね😍😍
私これの半分くらいの長さしかないです…笑
パンプス痛くないですか?- 4月5日
-
みー
ストラップがないタイプは痛くなります( ;∀;)
- 4月5日
退会ユーザー
足につけるサポータータイプのを付けてたりしましたが特に変わらずです笑
靴は先が細いやつじゃなければどれでもいけます!
今結構外反母趾用の靴売ってたりしますよ!おしゃれなやつあるかどうか分かんないです😱😱
ドナルド・ダック
早速調べてみましたが、ただのテープなイメージでしたが外反母趾にも効果はあるのでしょうか?
治してもらったということは
今はそれがなくても普通の足になったってことですか?✨✨
アーニー
スポーツ選手が使うテープで貼ると筋肉の補助をするようなテープです。私は整体に通って治してもらいましたが、先生に貼り方を教わりました。外反母趾は治りましたよ。