※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
雑談・つぶやき

産後がこんなにつらいなんて😢会陰切開の傷は痛いし、おっぱい張って痛い…

産後がこんなにつらいなんて😢
会陰切開の傷は痛いし、おっぱい張って痛いし乳首も痛いし、歩くのものろのろだし…
ずっとこのままなのかなと思ってしまう😫

コメント

ふゆた

私も、なんなん!!この満身創痍感!!!って感じでした!
でも多分1ヶ月くらい経ったらだいぶ身体は落ち着いてくると思います!
ずっとは続きません!!!
でもそう感じてしまうのもわかります。。😢😢

• ゆん

ゆん

ずっとは続かないですよね😫
    早く落ち着いて妊娠前の体調に戻ってほしいです💧

• 4月6日
まめ

わたしは緊急帝王切開だったので、会陰切開の痛みはないですが、お腹の中が筋肉痛みたいに痛いです💧
おっぱいの痛みは想像を絶しました!張ってると寝返りできないくらい痛いですよね💦乳首もヒリヒリするし…
ぴんくさんが産後どれくらいか分からないですが、私は3週目の今、少し落ち着いてきました!おっぱいは搾乳してピュアレーン塗って…で乗り切ってます。乳首もだんだん強くなるそうです☀️
一緒に乗り切りましょうー!

• ゆん

ゆん

出産おつかれさまでした🍀
    傷はやっぱり痛みますよね💧
    おっぱい私もピュアレーン塗ってます😭 私は2週目です❣️ 頑張りましょうね☺️

• 4月6日