子育て・グッズ 体重増加について3.4ヶ月くらいで体重増加が緩やかになるといいますが、… 体重増加について 3.4ヶ月くらいで体重増加が緩やかになる といいますが、この時期以降具体的に 1ヶ月にどのくらいが目安なのでしょうか?🤔 3ヶ月頃まで30〜50g/日 でグングン 増え過ぎていたくらいの娘なのですが 20g/日 前後になっても大丈夫ですか? 満腹中枢の発達等、時期的にもですが、 同時期にミルク寄りから母乳寄りに変えたので それが理由かもしれないので 体重増加が十分か気になりまして💦💦 最終更新:2018年4月5日 お気に入り 1 ミルク 母乳 体重 夫 発達 体 体重増加 満腹中枢 ママリ(2歳10ヶ月, 7歳) コメント みこ 私の記憶だと1ヶ月で300グラム程が平均だったと思います🙋 4月5日 ママリ そうなんですか!じゃあまだ全然伸び過ぎくらいなんですね😱😂 ありがとうございます!! 4月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか!じゃあまだ全然伸び過ぎくらいなんですね😱😂
ありがとうございます!!