※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオ
子育て・グッズ

お風呂の温度についての質問です。40度以上のお湯は大丈夫でしょうか?

お風呂についての質問です。1ヶ月までは、39度のぬるま湯で沐浴してました。今も同じお風呂で39度くらいに温度を下げてしてから入れていますが、みなさんはどうしていますか?大人が入る温度40、41度とかでも大丈夫でしょうか?

コメント

さらい

40℃です。寒くないですか?
あたたかい時期はよさそうですが、、

• レオ

レオ

赤ちゃんをあげてから、また追い炊きをしています。沐浴のときに39度くらいって言われてたので今も続けていますが、もう大人と同じ温度でも大丈夫ですかねー。

• 4月5日
  • さらい

さらい

何ヵ月のお子さんなんでしょうか?

• 4月5日
  • レオ

レオ

3ヶ月です!

• 4月5日
mkcn

40度でいれてあげてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• レオ

レオ

ありがとうございます😊

• 4月5日
kxxxx

うちは41℃でも全然大丈夫です!笑
ゆっくりつけて上げると気持ちよさそうにしてます(^^)長湯はダメですが💦

• レオ

レオ

41度でも平気なんですねー。

• 4月5日
ちみちみ

うち生まれた時からずっと43℃です😳39℃とかが普通なんですね😳

• レオ

レオ

43度ですか⁉️
    退院してまもなく寒かったので、40度にして沐浴した日がありました。その日の夜熱が38度まで上がり、救急病院にいきました。お風呂の温度を聞かれたので40度というと、お医者さんに高いと言われました。羊水の温度はそんなに高くないとのこと。いろいろ検査して異常はなく、その後熱も下がりました。それ以降、温度にはとても気をつけています。大人と同じ温度で入れるのはいつからなのか?と思ってましたが、みなさんけっこう40度以上で入れてありますね。

• 4月5日
  • ちみちみ

ちみちみ

そうなんですね!!
    産院では、同じくらいでいいよ〜と言われ、私いつも1人だと46℃なんですが、流石にアツすぎると思い43℃にしたんですが、それでも熱いなんて知らなかったです😭
    今日からちょっと下げてみますね!
    逆にアドバイスありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月5日
なつ

沐浴の時から41度で入ってます😊

• レオ

レオ

41度ですね。ありがとうございます😊

• 4月5日
あぃな

沐浴の時から41、2℃です(^^)
子供2人入れてると結局冷めて出る頃には40℃とかになってますが💦

• レオ

レオ

ありがとうございます😊だいたいみなさん40度、41度くらいですね。

• 4月5日