※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

散歩中に膝を擦りむいてしまい心配です。傷対策はありますか?

最近暑くなってきたのでズボンを薄手のスパッツに変えました。

散歩中の転倒で両膝に1cmほどの擦り傷が出来てしまいました。

毎日散歩するのに毎日傷ができると思うと心配です。

なにか対策されてますか?

コメント

mini

特にしてないです🙂男の子だし余計気にならないのはあるかもしれませんが、私自身小さい頃怪我だらけでした😂小学生でも毎日のように怪我してたので、そんなものかなと思ってます。

• しま

しま

そうですよね、私自身も怪我しまくりで育ちました😅
    1歳のまっさらな肌が傷ついちゃうと思って少し神経質になってました😌

• 4月5日
YKmama♥

毎日傷ができるかもという心配があるということはまだしっかり歩けない感じですか🤔❓

小さい子の傷ってすぐ治るし、うちは転けてもあんまり気にしないです😅(笑)

• しま

しま

まだ階段もひとりで上がれないし、少し急な坂や段差があると転びやすいです😅
    でも歩くスピードはどんどん速くなって追いかけるのが大変です💦
    いつもお風呂で裸になるまで傷に気づかないくらいなんですが、昨日左足、今日右足と傷ついてしまって神経質になっちゃいました😅

• 4月5日

うちも膝怪我しまくりです😅
こどもは傷の治り早いから、よっぽど岩場みたいな所じゃなければむき出しです😅
痛い思いしたら、少しは慎重になるかな?というのもあります。

• しま

しま

そうなんですね!
    まだしっかり歩けないのにスピードは速くてアクティブ過ぎて怖いです😅💦💦
    確かに最近下り坂で転んだあとから、少し慎重に歩いているような気がします。小さいなりに学んでいるんですかね😃

• 4月5日

退会ユーザー

ててててーっと小走りのように坂を下ってくとこちらがヒヤヒヤしますよね😅

ちゃんと学習して行ってると思います!

• 4月5日