※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇちゃん
子育て・グッズ

授乳クッションのおすすめメーカーや使い心地について教えてください。

授乳クッションをどのメーカーの物を買えば良いのか悩んでます(๑˃̵ᴗ˂̵)💦
使ってみて良かった、悪かったなど、なにかおすすめがあったら教えてください٩( 'ᴗ' )و ❤️

コメント

うまる

私的には厚みがあるやつのほうが使いやすくてオススメです🙆‍♀️✨
メーカーはあまりこだわらなければ西松屋が今たしかセールで安くなっていましたよ(*´ω`*)♪︎

• めぇちゃん

めぇちゃん

なるほどー厚みがポイントなのですねッ⸜( ⌓̈ )⸝
    西松屋でも優良なものが売ってるとは耳寄りです!しかもセール中とはッ✨
    ちょっと検索してみます!

• 4月5日

とんさんと同じ意見で、
三日月型のはわたしもおススメしません。
出産祝いでいただいて使ったんですが、とめるボタンが授乳中によく外れてしまって集中できませんでしたw
メーカー等はわからないんですけど、とんさんが載せてるような物を出産後の産院で貸してかれてましたが、しっかりしてて使いやすかったです♪

• めぇちゃん

めぇちゃん

そんな落とし穴があるとはッ⸜( ⌓̈ )⸝💦
    授乳に集中できない授乳クッションは致命的ですね💔でも使った方じゃないとわからないご意見なのでとってもありがたいですー( ; ; )❤️
    やはりCタイプで探してみます!

• 4月5日
ままりん

しっかり中身が詰まってる高さのあるものがおすすめです

• めぇちゃん

めぇちゃん

中身が詰まってないとのちのちへたってきちゃいそうですもんねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ💦
    やはりネットとかだとわからないので実際に触ってみて購入したいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️

• 4月5日