コメント
えま
私も吹田市です☺
明日で3ヶ月の息子になります★
よろしくお願いします🎵
がーママ
吹田市に住んでます😊
3/29で1歳になった男の子のママしてます🎶
良かったら仲良くして下さい💕
-
えり
ありがとうございます!あと4日で11ヶ月になるからちょっとお兄ちゃんですね♬こちらこそよろしくお願いしまーす!
- 4月5日
-
がーママ
もう歩いたりしますか⁉️
うちは何も持たずに立ったりはしますが、まだ歩きださないです😊
歩くのが楽しみです💕- 4月5日
-
えり
まだつかまりだちも自分からは数回だけでこっちが立たせてつかまらせたら少し頑張ってます笑
歩くの楽しみですよね!妹の子供が初めて2歩くらい歩いた時は妹より先に私が泣いてしまいました!自分の子供やとかなり感動しそうですよね♡- 4月5日
-
がーママ
そうなんですね😊
妹さんのお子さんの時でも泣けるって妹さんと仲良しなんですね💕
素敵な姉妹関係ですね😍- 4月5日
-
えり
お返事止まったままですいません💦
この1かけま- 4月12日
-
えり
途中でした💦
この1ヶ月以上、離乳食全然食べてくれなくてイライラの毎日です。体重もずっと増えないままでミルクばっかり飲んでます。。。妹の子供は2人いてるんですけど2人とも離乳食いっぱい食べてたから参考にならなくて笑
ごはん食べてくれてますか??- 4月12日
-
がーママ
うちは今は食べるようになりましたが、少し前は食べても少しだったり、口に入れた物をベーって出したりしてましたよ😓
体重は今何キロなんですか⁉️- 4月12日
-
えり
そうなんですね。やっぱみんな食べなかったりあるんですね!!
9ヶ月になった時に9キロで11ヶ月になった時に計ったら9.5くらいです。。。- 4月12日
-
がーママ
9キロあるなら食べないの気にしなくても大丈夫じゃないですか⁉️⁉️
うちは11ヶ月の時には8.7キロしかなくて1歳で9キロいったーくらいですよ😊
今はたくさん食べますけど、いつもより食べない日とかもありますよ😊- 4月13日
-
えり
そう言ってもらえるとちょっと安心するんですけど体重がごはんじゃなくミルクだけで維持してそうで笑
ミルクってまだ飲んでますか??
家って吹田のどのへんですか??
私はJR吹田駅が最寄り駅です!- 4月13日
-
がーママ
フォローアップミルクをお茶代わりに飲ませてますよ😊
1日400〜500mlを目安にあげて、あとはお茶とかリンゴジュースとか色々あげてます😅
ミルクはどれくらい飲んでるんですか?
家は江坂が最寄りになります‼️- 4月14日
-
えり
こんばんは。私も子供も風邪をひいてぐったりしてました💦
ごはんをあまり食べてなかったから200を5回飲んでるんですけどやっぱ多いですよね💦💦- 4月17日
-
がーママ
こんばんは!
大丈夫ですか⁉️
うちも子どもがRSウイルスにかかって主人から私にうつって蓄膿症になりました😓
毎食のご飯やおやつにプラスして200をあげてるんですか⁉️- 4月17日
-
がーママ
うつっちゃいますよね💦
体調悪いとご機嫌悪いですもんね😓
看病辛いですよね💧
ミルク以外の飲み物は飲まないんですか😊❓- 4月17日
-
えり
お茶とかリンゴジュースも飲むんですけどミルクほどはゴクゴクは飲まない感じです!でも前よりはお茶もちょっとずつ飲むようになってきました!
- 4月17日
-
がーママ
それなら夜中だけでもミルクをお茶に変えてみることはできないんですか😊⁉️
ミルクを夜中の2時とかに飲むと朝ごはんの時にお腹が空いてないのかもしれないですよ‼️- 4月18日
-
えり
遅くにすいません💦
熱はないけど鼻がつまっててしんどいのかやっと抱っこ紐で寝てくれました。
ちょっとミルク減らしてみます!昼間も少なめにして様子を伺ってみまーす!- 4月18日
-
がーママ
おはようございます😃
鼻が詰まると寝にくいですよね😓
お疲れ様です💧
食べる量が増えてくれると良いですね😊
でも、体重が成長曲線にあるので気にしなくて大丈夫やと思いますよ‼️- 4月19日
-
えり
そう言ってもらてると嬉しいです!
今度の月曜に健診もあるからちょっと聞いてみようかな♬- 4月20日
-
がーママ
健診があるんですね🎶
うちはRSウイルスにかかって先週治ったと思ったら今度は沢山の目やにが今週から出てます💧
風邪のシーズンなんですかね💦
たくさん食べてご機嫌も良いんですけど心配です😓- 4月21日
-
えり
後期健診まだ行ってなくて💦誕生日までやからギリギリです笑
眼科行ったんですか??
ちょっとしたことでも心配ですよね‥
早く治ってほしいですね💦- 4月21日
-
がーママ
私も後期健診1歳になる2週間前とかでした😅
眼科じゃなくて耳鼻科に行きました‼️
眼科の良いところを知らないので💦
今は熱もあるので早く治ってほしいです😓- 4月22日
はなまる
私も吹田市に住んでます😊😊
娘はもうすぐ1歳半です👶🏻💕
えり
えーっ💦やっぱりみんなにうつっちゃいますよね‥
ずっとご機嫌ななめって感じで寝てくれたらちょっとほっとしてます笑
夜中2時から3時くらいに起きるからその時と寝る前に21時くらいはミルクだけであと3回はごはんのあとにミルク200飲んでるんです。
えり
ありがとうございます。近場で子供連れで遊べそうな場所とか知ってますか??私はまだ公園とかエキスポシティに行くくらいです!
えま
11ヶ月のお子さんがどんな遊びをするのかがわからなくて😅
公園なら七色公園が大人でも子供でも楽しめます☺
すいません、公園自体まだあまりいかないので詳しくなくて😅
あとはBBが箕面にあって小さいお子さんでも遊べるおもちゃたくさんありますよ☺
えり
七色公園知らなくていまネットで見てみました!景色も綺麗そうで1度行ってみまーす!BBもまだ行ってないのでチャレンジしたいです!!