※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

お子さんが寝てくれない時、眠気に勝つ方法を知りたいです。

みなさん、お昼寝の時間のときとか、とりあえずとにかく自分自身が眠くて眠くてほんとに寝ないとやばいときに、お子さんが元気だったり寝てくれないときどうしてますか?頑張って起きてるしかないですよね?なんか眠すぎて眠すぎてもう頭おかしくなりそうなときに限ってお昼寝してくれなくて。もう、イライラしすぎて頭の血管きれほうなんですけど。この眠気に勝つにはどうしたらいいですかね?

コメント

しょこ

泣いてなければ普通に放置して寝てます笑

• ももぺい

ももぺい

そうなんですね!
    娘はなくくせに寝ないんですよ(泣)
    もぉ、めまいします(笑)
    夜もまだ全然ちゃんと寝てくれないし。

• 4月5日
  • しょこ

しょこ

1日中泣いてるんですか?💦💦とにかくご機嫌のいい時や娘さんが寝てる時に一緒に寝てくださいね💦

• 4月5日
aaak

私、今もですけど結構先に寝ます😂ほとんどの場合気付いたら息子も寝てます!

先に寝ます(^_^)そしたら気がついたら子供も寝ています 笑

なち

少しトントンすれば寝そうってときは、同じ布団に道連れにするか、もしくは普段リビングで遊んでるので、リビングのど真ん中に寝そべって、うたたねくらいしたらだいぶスッキリするので、どうしても子供が眠くないときに私が限界だったらそうしてます!布団に入るとあったかくてでられなくなっちゃうので🙌🤣

ゆたぽん

横になりながら、様子見てます☺️
少しでも横になると楽になりますよ。

k

眠すぎて座ったままウトウトしちゃうことあります💦息子もそばにきて一緒に寝だすか、ひとりで遊んでます!

いちご

昼間はテレビ見せて大人しくさせて親はうたた寝、
夜は部屋暗くして両親ともに疲れていると放置して先に寝てしまい、
夜中気づくと子供も勝手に寝てます笑

ママリ

私は我慢して寝てなかったです!
明日から寝てみよ笑
ただ無理やりw抱っこ紐で強引に寝かせますw