※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が泣き叫ぶとイライラしています。保育園の申請を考えていますが、急いで行動すると後悔しそうで悩んでいます。イライラの対処法も試していますが、気分転換できません。同じ経験の方いますか?

大声で泣き叫ぶ娘にイライラして仕方がないです。
かわいいのですが、疲れるし、本当イライラします。
仕事に行ってる方がよっぽど楽で楽しいとさえ思います。
生後半年経ったら保育園の申請をする予定ですが、
今すぐにでも申請しに行こうかなと頭をよぎります。
でもイライラした勢いで行動にうつしたばっかりに、もっと冷静になって行動すれば良かったと後悔するのも目に見えていますが、保育園に入れた方が、イライラしている私と過ごすより娘にとっても良いんじゃないかとも思います。

同じような考えを持たれたことのある方いらっしゃいますか?
いろんな方法でイライラの発散を試していますが、全然気分転換できません。

コメント

ゆう

可愛いけどイライラしますよ!
私も仕事行ってるほうが楽だと何度も思ってます。
旦那が帰ってきたら娘と離れて面倒見てもらってます。
そうしなきゃ持ちません笑笑
車でドライブとかどうですか?
娘が昼間ぐずる時ドライブ行きます✨寝てくれますよ!それで自分はマックとか車の中で本とか読んだりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の中で過ごされてるんですね^_^
    最近毎日出かけてたので、お天気も悪いし今日は家で過ごそう…なんて思ってたんですが、娘も外に出たいんですかね💦
    今やっと寝ましたが、この後また騒がしいようなら、どこかドライブに行こうと思います😅

• 4月5日
haruママ

私もイライラしてたまらなかった時ありました。
何が言いたいかわからなくて余計に辛いですよね!
私はよっぽどイライラしたら、夜子供が寝てる時に旦那にみてもらってコンビニにお菓子買いに行ってました。
半年で保育園も私も考えましたが、旦那の反対があったのと、子供の笑顔をみたらまだ一緒にいたい。って思えました。
今では、半年で保育園の申請しなくてよかったと思いました。
長々とすみません😣💦⤵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、笑顔見るとずっと一緒にいたくて1年丸々育休取ろうかななんて思うんですが、大騒ぎされるとその考えは一変、今すぐ保育園にぶち込むぞ!ってなっちゃうんです💦
    赤ちゃんを操ることはできないですから、私がうまく発散するしかないですね💦

• 4月5日
まいまい

私は上の子の時に育児ノイローゼになったので、今回はもう保育園に入れました❗
離れる時間も寂しいですが、刺激も増えるし、お友達や先生など私も子どももコミュニティが広がるし、仕事して大変とか披露とかありますが、メリハリあるし、メリット&デメリットあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリット、デメリットありますよね💦
    よく考えて申請しようと思います!

• 4月5日
  • まいまい

まいまい

究極の逆転の発想ですが…
    泣いてる間は生きている、息してるので、疲れるまで泣かしてしまえ~‼️って割りきるのもありかと。
    ママだって泣きたいんだ~って(笑)
    ベビー👶も泣きたい気分があるんですよ😅きっと。
    ベビーちゃんを満足(オムツ?ミルク?と)させようとするから、訳が分からなくてイライラするのかな~と。
    一回くらい、放置でも虐待でもないですよ😅
    あんまり解決策にはなってないですね😵

• 4月5日
みりす

こんにちは^_^
全然今から保育園に預けて働きに出るのもアリだと思います!
ずっと仕事ばかりで全く構ってあげれないとかではなければ、生後3ヶ月から預けて働きに出てるママさんたくさん知っています!
わたしも産後2ヶ月で仕事復帰ました。仕事が育児の息抜きになって、びっちり子供と一緒よりもお互いいいなあと感じます。
まずは短時間、週3日などから試してみてはいかがでしょうか?(^o^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月ですか!
    私も仕事が息抜きになるんだろうなと分かってるんですが、娘と一緒にいたい気もするし、でも騒がれるとイライラするしで、自分が何をしたいのか分からない状態です。
    冷静になって考えてみます。

• 4月5日
   ゆっきー

とても疲れているんだと思います😣
睡眠不足だと、普段ならなんでもないことでも私はすぐにイライラしてしまいます💦

まずはゆっくり休める時間を作れるといいですよね(TT)

泣いてたって、泣き止まなくったって、いいんですよ。少しくらい泣かせておいたって。
オムツでもおっぱいでもない、でも泣いてる。なら、そのまま泣かせておいていいんです。真面目に全部受け止めなくても大丈夫ですよ😊

おー泣いてる泣いてる~🎵
くらいに思えると、気持ち楽です☺

魔の3ヶ月ですね。
起きてる時間も延びてきますし。
お世話に慣れてきたけど、寝不足もピークで精神的にも疲れがどっとくる頃だと思います(>_<)

あまり無理なさらずに、休めるときは休んでくださいねー(TT)(TT)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の息抜きがちゃんとできてないから良くないですね💦
    しっかり休んで息抜きして、保育園に入れる件は後悔のない選択をしようと思います!

• 4月5日
わか

イライラしますよね。産後は産前と比べ行動も制限されストレスたまりますよね…

私も、赤ちゃん泣いてなかなか寝ないときにイライラしすぎて布団に投げてしまおうかと思った事もあります。
でも、ふと冷静に戻って、喋る事が出来ない赤ちゃんは、泣くしか、何かを訴えることしかできないと思ったら、泣いてる原因を分かってあげられるのは私しかいない!と思って、ぐっとこらえました💦

もし周りに泣き声で迷惑かけてしまう、と気になる環境なら無理ですが、
私は、泣き叫んでなかなか止まないときは、心を無にして泣きたいだけ泣きやがれ!って思いながら泣きやませようとしないです。

うちの子の場合はだいたい、眠いときかお腹が空いて限界の時に泣き叫ぶので、眠くて泣くなら、いつか疲れて寝るわ!って思って、ひたすら心を無にします。

でも、赤ちゃんにもタイプがあるように、お母さんにもタイプがありますよね。色々ストレス発散を試しても気分転換にならなかったのなら、投稿者さんはもしかしたら、赤ちゃんと離れる時間を作る事でストレス発散できるのかもですね(^ ^)
長々失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動が制限されるのって本当ストレスですよね💦
    私は間違いなく娘と離れてる時間があった方がストレスが溜まらずに過ごせると思います。離れたら離れたで気になってしょうがないんですけどね😅

• 4月5日
まめぞうママ

毎日お疲れ様です!
私も全く同じことを考えてました。
うちの子も大声で泣き叫ぶ、奇声をあげて怒るタイプなので・・・
可愛いけど、子供の相手って本当に疲れますよね〜ε-(´∀`; )
1日が長く感じます。
そして睡眠不足は人を鬼にしますよね。
暴言を吐いてしまって自己嫌悪に陥ったこともあります。
正直仕事してる方が全然楽です。

私は、待機児童が多い地域というのもあり、すぐに申請しに行きましたよ!
4月まで入れないのも予想がついたので(^_^;)
無事今月から保育園です。
現在慣らし保育中ですが、いざ離れてみたら、やっぱり少し寂しいです。
でもその分子供にもおおらかな気持ちで接することが出来そうです。

生後半年から預けて、可哀想な気もしますが保育園の先生は育児のプロだし、お友達もたくさん出来るからと割り切っていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!離れて寂しいなと思う分、一緒に過ごす時間をもっと大切にできそうですね!
    元々1年は育休を取るつもりはなかったので、目安としていた半年で引き続き検討してみます!

• 4月5日