※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

オリゴ糖を幼少期から摂取すると、成長後の腸内環境に影響があるでしょうか?以前のクリニックでアドバイスを受けたが、情報が見当たらない。生後6ヶ月の頃に通院し、モニラックを処方された。

オリゴ糖を小さいうちから摂取すると大きくなってからの腸内環境もよくなりますか?
以前通っていたクリニックで言っていたのですが、ネットで探してもそれらしい情報がなく、、、。
そのクリニックには生後6ヶ月のころ通ってまして、モニラックを処方されました

コメント

ピモコ

私が聞いたのは乳酸菌の話でした。
入院前の母親学級で栄養士さんから聞いた話だと、経膣分娩だとお母さんの腸内善玉菌が子どもにもそのまま受け継がれる…みたいな内容で、そのために妊娠中から乳酸菌を取っておきましょう!とのことでした。
出産した後は写真のものをミルクに混ぜて飲ませるとアレルギーも発症しにくい体になる、と言われました。

• ひー

ひー

初耳でした。
    赤ちゃんに乳酸菌を食べさせるか、
    オリゴ糖を食べさせお腹の中で乳酸菌を増やすか、、の違いなのかしら。

今度行くクリニックでも少し話に出して聞いてみます。

• 4月5日