妊娠中のお腹の張りについて不安です。妊娠初期に動きすぎたことが影響しているのでしょうか?姉の経験との違いに不安を感じています。
初めて質問させて頂きます!
現在21週6ヶ月の初マタです。
前回の健診で、お腹の張りを注意されたので、なるべく横になって安静にするようにしていますが、立ち上がって家事などする時にもよく張る時があります。
妊娠初期に体調に問題なく、30分〜1時間程よく歩いていました。
妊娠初期に動きすぎたことが、今に影響しているのでしょうか?
子供を3人産んだ姉に、出産近くになってからの張りしか感じたことがないと言われ、不安に感じています…。
- ママリ(6歳)
コメント
ぽよん
中期まで幼稚園で正社員。
中期以降臨月まで幼稚園でパート。
という感じで働いていましたが
私も中期くらいから張りは頻繁に感じていました!
ですが予定日超過で誘発分娩をしたくらいなので大丈夫だと思いますよ✨
退会ユーザー
初期のことがそういう風に影響することは聞いたことないので、そのくらいなら関係ないかと思います!
張りやすいのはお腹が大きくなるにつれ出てくる人は多いです💦
でも、やはり張るには早いので次の検診より早く病院いって、張りやすいんですが…と相談して薬をもらってもいいかなーと思います✨
-
ママリ
お返事ありがとうございます✨
安定期入って、ツキンというお腹の痛みがあり、先生にも安定期入ったら痛みがないのが普通だから と言われました。
次の健診まで少しあるので、病院に相談してみようと思います!- 4月5日
Shio
私もよく張っていました🙌
中期頃からは寝てても張ってたぐらいです😅
私は先生に安静になどは言われませんでしたが
出血があったり、間隔的な痛みならすぐに連絡してとは言われました✨
-
ママリ
やはり中期に張ることは多いんですね。。
今は毎日本当にゴロゴロしていて、立ち上がると張るので、出掛けるのも不安になってしまいます💦
張りの痛みが続くようなら病院に連絡してみようと思います!- 4月5日
ママリ
幼稚園で働いていらっしゃると、だいぶ動きますもんね?
その時はベルトとかお腹を支えるものはつけていましたか??
ぽよん
そうですね😣
走ったり重いものを持ったり、
子どもに衝突されたり…
とても大変でした😔
8ヶ月あたりから、マジックテープでとめるベルトをつけてましたよ✨
じゃないと重くて:(´◦ω◦`):
ママリ
幼稚園の先生は体力勝負なんですね😣
義母から頂いたベルトがあって、出掛ける時だけでいいのかと思ってたんですが、付けたら楽になった気がします!
なんだか自己解決になってしまった…😓
ありがとうございました✨