同期女子4人中3人が出産し、出産祝いが西松屋のアウターとギフトカードだった。贈り物に少しショックを受けたが、Bの出産祝いには質の良いものを贈ることに決めた。
未だにモヤモヤモヤモヤしていること。
同期女子わたし含め4人中3人が出産ラッシュ。
わたし、A、Bの順でわたしが最初に出産。
お祝いはみんなで合同で買ってくれて、Bが代表で選んでくれたらしい。
そして、頂いたお祝いは、西松屋のアウターとギフトカード。
正直、ん?西松屋😓?社会人なのに?
と思ってしまった。
西松屋を非難するわけでもなく、普段使いなら息子にも着させている。
だけど、お祝いに西松屋を選ぶ?😓
正直Bは、オシャレにうとく、お金に対してはケチな性格。仕方ないかーとも、思ったり。
だけど、嬉しかったけど、少しショックだった。
わたしは、お祝いなら少し質の良い物を贈りたいから。
だから、Bの出産祝いにはちゃんとしたものを贈ろうと思い、わたしが代表で選んだ。
最近Cが出産し、Cが好きなキャラクターの赤ちゃんグッズをあげるらしい。
今度は未婚のDが選んであげるみたい。
うーん、なんだかなぁ!
- 74(7歳)
コメント
ばっち~ママ
どこで買おうとよくないですか?
大事なのは気持ちだと思いますけど…
価値観はみんな違うのでね😓
初めてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります💦
私も幼馴染からのお祝いが西松屋の詰め合わせで‥西松屋は着せてないので全部売るかあげるかしちゃいました‥。
普通は普段買わないような質の良いもの選びますよね。
-
74
コメントありがとうございます。
幼馴染さん💦やはりそうですよね、、わたしも服は結局着ずじまいでした。- 4月5日
lecca
何処のやつでもあたしはうれしいですよ❗
だって自分の為に考えくれて選んでくれた贈り物ですよねぇ❔
西松屋でも色々買えるし贈り物頂いたのに自分の価値観と一緒にするのはどぉかと❗
-
74
そうなんですよね、、、。
ご意見ありがとうございました。- 4月5日
うさぎ
確かにみんな働いてるならうーん、ですね💦
気持ちが大事だとも思いますが😂
専業主婦の自分でもまず西松屋は選びません💦
-
74
そうなんですよ、社会人でしかも合同なのに?と思ってしまった自分がいます。- 4月5日
🌻
私は逆に使えそうだから西松屋のギフトカードって候補に挙げすいと思いました(><)
ミキハウスとか毎回贈り物でくれるお友達居るけど、正直普段使いできなくて、頂いたのに沢山使えなくて残念に思ったりもしてましたよ…( ´`)
-
74
言葉足らずですみません。
ギフトカードはありがたくオムツなどで使わせていただきました!😓
価値観は人それぞれですね。- 4月5日
はじめてのママリさん
うーん、私も西松屋はもやっとします( ´ ▽ ` )
お祝いにするものじゃないですよねー!
しかも3人で買ったら、分けらたいくら分なの?と思っちゃいます( ; ; )
ただ顔見に遊びにきたとかくらいなら、ちょっとしたものでいいかど、親友ともなればプレゼントは考えますね( ´ ▽ ` )
-
74
そうですよね、自分なら西松屋では絶対に買わないなと思ってしまいました。
そう、お金の問題じゃないが、1人一体いくらなの?😓という思いがよぎってしまった、、、。- 4月5日
74
皆さま色々なご意見ありがとうございました!
ちなみにみんな公務員なので、慎ましやかではありますが、苦しい生活はしていないです😓
出産当時からモヤモヤして、わたしの母やまわりの方からも、ありえない、と言われていたのもあり、ずっとずっとモヤモヤしていて、最近Cの出産祝いについてみんなで話していたので、モヤモヤがぶり返しての、今回の質問でした。
価値観は人それぞれ。
勉強になりました!
ありがとうございました☺️
74
価値観はたしかに違いますね😓
ばっち~ママ
働いててもかつかつの家庭もあるし
内部は分からないので…
うちは友だちに出産祝いを自作の福袋に
してますがその中は西松屋で買ったのも
あります💦