あゆ
シャワーでもいいですがまだ1ヶ月ならベビーバス使えますよ
うちは5ヶ月まで使いましたよ、生理のときとかはベビーバスでした。
はち
私も旦那もシャワー派なので、うちではいまだにベビーバス使ってますよ😁
もう少し暖かくなったらシャワーだけで済ませようと思ってます。
tmam
お風呂にはつけてあげたほうがいいみたいです😊
新生児が終わったからといって沐浴ではだめということはないですし、まだしばらく沐浴でもいいのでは?✨
ちなみにうちはお風呂に欠陥があったので、腰が座る8ヶ月までなんと台所で沐浴でした😂💦💦
みは
お風呂場が寒くなければいいんじゃないでしょうか?
世界に目を向ければシャワーだけの国たくさんありますし。
うちも大人がシャワーだけです。
が、お風呂場寒すぎて可哀想なので冬は娘のために浴槽にお湯ためてました。
ベビーバスだとお湯が冷めやすいので。
夏はシャワーだけにしてましたよー!
まー
ありだと思います!
うちも3ヶ月くらいまでベビーバス使ってお風呂入れてました!
ちぇぶ
ウチも大人はあまり入浴しない家だったので、娘だけベビーバスに入れて沐浴させてます(*^^*)
そろそろベビーバスが狭くなってきたので、来月あたりからは毎日お風呂沸かさないとかなぁ~って思ってます💡
るるー
赤ちゃんは冬でもお風呂に入れなくていいと保健師さんに聞きましたよ!
長くても3分ほどていいと言われました!
私は心配なのでベビーバスにお湯を張って半身浴みたいにしてます(^^)母はシャワーのみです!
たろうちゃん
うちもそんな感じです!
ずっとベビーバスで沐浴にしてました(笑)
9ヶ月くらい?で「マカロンバス」導入して、それだと湯をためたマカロンバスに自分で座ってられるので、自分も同時にシャワー浴びれて便利です💕
普通のベビーバスよりも狭いので安定して座れる感じです。
コメント