コメント
退会ユーザー
節約はお肉を少なめにして、麩とか高野豆腐でごまかすくらいしか思いつかないですねー!
うちは夕飯に肉魚は必須です。出さない日は確実にありません。
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うちは魚と肉交互で作ってます!
卵や納豆みたいに他に主菜があればいいと思いますので、かに玉、とかの時はそれがメインだったりしますけど、とりあえず主菜となるもの1種類は作ります。
節約レシピは、もやしと豚コマとかの安めのお肉です!今、野菜高いですからね!
お豆腐、厚揚げ、高野豆腐とかお腹にたまる安いもの使ったりもしてます。
煮物もお金かかる具材を少し減らして厚揚げや高野豆腐入れてボリューム出したり、ハンバーグも豆腐ハンバーグにしたり、、、
あと、さすがに晩御飯が一品料理だとかわいそうかな、と思っていつも3〜4品はおかず作るのですが、そこを気にしなければ丼料理は安上がりですよね。丼+サラダとかでいいならですけど、それだけでご飯が食べれちゃうので、一人暮らしの時はそうしてました。
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はっぴーかむかむ
厚揚げはリーズナブルなんですね!ありがとうございます。
- 10月14日
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02
豆腐ってお腹に溜まるのでカサ増しには良いですよ!
- 10月14日
退会ユーザー
そば鍋♡笑
豚肉、水菜、そばでw
ポン酢かけて食べてます♡笑
節約になるし楽ですょー♡笑
そばは一玉15円とかで業務に売ってるのでw
豚肉にも少しでいけるしw
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はっぴーかむかむ
そば鍋、初耳です。
おそば、伸びないですか(笑)?- 10月15日
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退会ユーザー
昆布入れて沸騰したら豚コマ入れてる!
豚コマに火がとおったらソバ入れて火切って水菜入れて完成!
湯がいてるソバを使うので!!
伸びたりしないですょw
手軽に出来るので節約にw
ちなみに、昨日やりました♡笑- 10月16日
はっぴーかむかむ
おふ、あまり使った経験ないですが、調べてやってみます!