※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンズ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがいます。授乳クッションを買おうか迷っていたら、もう3ヶ月になってしまいました。まだ使えるでしょうか?

もうすぐ3ヶ月の息子がいます。

ずっと『授乳クッション』買おうかなぁ?
って悩んでいたらもう3ヶ月になってしまいました。。。。(^_^;)

買いに行こうかな?
とも思いますが、
今更かなぁ?
っても思って。。。。

3ヶ月なってもまだまだ使いますか?

コメント

まゅ

あった方がよさそうですか❔今はどうされているんですか❔

• アンズ

アンズ

今は授乳中はクッションで対応してます。
    お座りができるようになったら授乳クッションに座らせて。。。。とか見てたら『あった方がいいかな?』って考えてしまいます。

• 4月5日
  • まゅ

まゅ

クッションとか枕とかでも良さそうな気もします😀

• 4月5日
ヨッシー

なくても全然、いけてます。

介母

生後3ヶ月であればもう不要かなぁと思います😅
おすわりの練習のために使うこともできますが、、

りー

あったら、楽ですよ!だっこで寝たとき、平らなとこに下ろしたら起きる子やったから、毎回使ってるし、最近卒乳して、私が寝るときに使ってます(笑)

のぞみ

私買わなくて後悔しました😭
ずっと授乳時、枕で代用していたので
授乳クッションいらないやと思ってたのですが
6ヶ月頃から腰が座ってきて
授乳クッションあれば
子供の後ろにおいてはさんで
転倒防止になるのでしたかったのですが...😂
バンボより地面に座らせたくて!

二児ママ

2人目考えているなら絶対あった方がいいです!
生後2ヶ月の頃にお祝いで頂いたんですがこんなに楽なら買っとけばよかったと思いましたので、まだまだ授乳回数多いなら買っても損はないと思います。
西松屋なら安いですよ!

ゆんた

買ったけど主人の枕とかして使わなかったので、現在なくてもいけてるなら要らないと思いますよ😊💦
授乳クッションに座らせたりも何度かはしましたが、そもそも腰も座ってない子に座らせても負担にしかならないのであまり使いませんでしたし…

あんこ

私は抱き枕・授乳・おすわり補助になる3wayクッション買ったので長く使えました。
でも、授乳で使ったのは、娘が小さくて、抱っこしてもお乳まで距離があり困っていた最初の数か月だけ。他に代用できるクッションがあるなら、今から購入する必要は無いと思います😅おすわりクッションは、使う間も無くおすわりできたので一度も試したことがありません🤔