自分の雛人形について質問です。ここ何年も雛人形を飾っていません。と…
自分の雛人形について質問です。
ここ何年も雛人形を飾っていません。
というのもショーケースに入ってて、大きくて1人で取り出して飾れないのです。
そこで、もう飾れないなら人形供養して処分するべきか、大きさをコンパクトにリメイクして飾りやすくするべきか悩んでおります。
なにかアドバイスがあれば嬉しいです。。
またご自身の雛人形はどうされているか教えてください。(飾っている、処分した、実家に置いている等。)
- もんもん(8歳)
コメント
私は誰?
お祖母さんの伝えで、人形は、顔があるから、毎年出してあげないといけないと言われていて、頑張って毎年出してます。
よしゆい
子供に継承しようかと考えましたが、新しいのを買い与えたので、私のは結婚したということでお役目御免的に人形供養のところでお願いして処分しました。
-
もんもん
返信ありがとうございます!
人形供養されたとの意見が聞けて、勇気が出ました。
お雛様にとってもずっと箱にいれっぱなしではよくないですもんね😭- 4月5日
もんもん
返信ありがとうございます!
そうですよね、毎年ださないとですよね(x_x)
私のために買ってくれた父や親戚の叔父さんの気持ちや、お雛様出してから、嫁に行けた気もするのでお世話になったので、手放すのは申し訳ないとも思うのですが(;´д`)