コメント
みこ
お刺身コーナーで売ってるやつを買って
茹でたり焼いたりしてました☺️
火を通したものをご飯に混ぜてあげることが多かったです😌
コアラ
まだ固形は早いので、ペーストに近い調理が飲み込み安いと思います。
味は薄く大人が物足りない位の味付けが良いようです。味付けが濃いと、薄味の物を食べなくなるので、あまり手を加え過ぎない方が良いと思います。
生後まだ月数が早いようですので、加熱の物が体調にも影響しないと思います。
子供一人分なので、手間が掛からず作る為には、レンジ調理が楽です。
アレルギー等も心配なので、シンプルに作った方が、後々解決しやすく、素材の旨味に馴れて、子育ても楽ですよ❗
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みかん⭐︎
魚でもアレルギー出ることあるんですね!
調味料はまだ使ってなくて、鰹だしとかばっかです😅
お刺身にあれば茹でるだけで楽なんですが、ヒラメカレイのお刺身が見当たらなくて💦- 4月5日
カナデ
お刺身ないときは、
カレイの切り身買いました。
離乳食分はちょっとのだし汁(コブ、かつお)で、茹でて潰して片栗で
トロミつけてあげました👶
冷凍ストックにもしました😊
コアラ
お魚だけではなく、イチゴや蕎麦等もアレルギーが出る子もいますよ❗
家の子は醤油(一部)に蟹でした‼️(;o;)
味が単調になる時は、薄味ならばシチューやカレー、味噌等も調味料に使ってみたらいかがですか?
お魚好きになってくれたら良いですねぇ👍
みかん⭐︎
お店の人に聞いたら、ヒラメとかカレイはお刺身してないと言われて😫💦
1匹のやつか3枚?とかにおろしてあるやつは、あるんですが😥