※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akina♥︎
子育て・グッズ

子供の肌がカサカサで赤くなっているので、保湿クリームについて教えてください。

夜分遅くにすいません。秋になって子供の肌がカサカサで、赤くなってるのですが皆さんは、お子様に、保湿クリームは何を使われてますか??

コメント

あーちゃんまま

Mama&Kidsつかってます!
保湿も良く、朝起きても乾燥してないです(^^)

みーまま

こんばんは(*^^*)
うちは市販のアトピタ使ってますよ☆お風呂上がりや、気付いたときに付けてあげてます♡

みぃ★

安いクリームやミルクも何個か使ってましたが..
カサカサは改善されずしっとり感も一時的な感じだったのでたまひよなどでよくサンプルついてるこれを使ってからは子供たちのカサカサもよくなり私も使えるので愛用してます!
値段は高めですがかなり使えるので我が家はずっと使ってます!

*みーまい*

うちはお風呂後にももの葉ローションを塗っています((o・ω・o))
あとたまに乳児湿疹も出ちゃうので、目立つ時はアトピタのクリームを使うようにしていますヾ(*´▽`*)ノ

この時期、大人も乾燥しちゃいますよね(><。)

もんちぴ

ジョンソンベビーの緑色のやつを使ってます(*^^*)
うちの子はヨダレの量が多いので日中2.3回塗り、お風呂上がりも必ず塗っています!
合っているようで今の所カサつきなどは一切ありません♪

のりたまっ子

アトピタとベビーワセリン使ってます(。・ω・。)
ベビーワセリンべたべつけてたら顔のかさかさと赤みはほとんどなくなりました(^^)