※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
家事・料理

虫が大嫌いです。窓の開け閉めをきちんとしたり 家の周りに虫除けの粉を…

カテゴリ間違えてたらすみません💦
虫が大嫌いです。
窓の開け閉めをきちんとしたり 家の周りに虫除けの粉をまいたり スプレーをしたりするのですが 家が山の近くのためどうしても家の中に虫がでます。
何かいい対策方法はないですか???
特に蜘蛛やゴキブリが苦手です😭

コメント

ちぃ

ゴキは家の中で繁殖してしまうので何とも言えないのですが…
蜘蛛は、普通の虫除けでは効かないです!蜘蛛専用の、入ってこれなくするスプレーとかが売ってます!
けど、人体にも影響するので、使用は気をつけてください💦

• 愛

返信ありがとうございます!
    蜘蛛専用かってみます!
    気をつけて使います💦

• 4月5日
ゆんちょん

前の家が一階で蜘蛛、蟻、ゴキブリ、ナメクジ、カミキリムシよーーーーく出ました…
その地域は虫出たー!と言っても出て当たり前って感じらしく、それぞれの薬撒きまくってました。
それでもしぶとく出てきます。
虫を寄せ付けない商品の絵(ゴキブリホイホイのパッケージのゴキブリとか…)を見るのも嫌なくらい虫嫌いで、毎日毎日ナメクジが出た時は泣きましたね。
ちなみに手のひらサイズの蜘蛛はゴキブリの唯一の天敵なのでいくら気持ち悪くてもその蜘蛛だけは殺さない方がいいそうです。
そいつが一匹いるだけで家のゴキブリを食べてくれるそうですよ‼︎
ただ手のひらサイズのの蜘蛛が家にいると言うのは恐怖ですが…
もし殺すなら、びっくりするくらいジャンプするので気をつけてください…

• 愛

返信ありがとうございます!
    手のひらサイズの蜘蛛考えただけで寒気がします😱😱😱
    とりあえず薬を撒きまくります!

• 4月5日