※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁー
家族・旦那

モヤモヤしています。長くなりますが、アドバイス御願いします。うちは…

モヤモヤしています。
長くなりますが、アドバイス御願いします。
うちは自営業で、自宅に仕事部屋を設けて旦那と一緒に在宅の仕事をしています。
義妹にも仕事を手伝ってもらっているので、平日は毎日うちに来ます。
それはいいのですが、義妹がコンビニで買ってきたものなど勝手にうちの冷蔵庫に出し入れしていたり、帰るのも夜中だったりで、自分の家なのに、なにかとすごく気を使ってしまい、最近は寝室しか落ち着く場所がありません。

というのも、今私達夫婦が住んでいるのは、もともと義実家(マンション)で、つい先日旦那両親は別の住まいへとお引越しされ、それと同時に義妹も一人暮らしを始めました。
旦那両親がお引越しされる際、大きめの冷蔵庫と食器棚、洗濯機のお下がりをそのまま使わせて頂いており、義妹からすると、実家で使っていた冷蔵庫なわけです。

義妹にとってうちは、元実家であり、昔から使っていた冷蔵庫がある、職場ということになるのですが、今は旦那と私の家であるとこも事実です。

旦那に相談しようとも思っていますが、毎日顔を合わせる相手なので、なんと言ったらいいのか悩んでいます。

もうすぐ子供も生まれるので、少しはメリハリをつけた生活をしたいですし、自分の家なのにリラックスする時間が少ないのがストレス溜まってしょうがないので、角が立たない言い方や伝え方のアドバイスをよろしくお願いいたします( ;∀;)

コメント

*・゜゚E・*:.。..。.:*・

旦那様には素直に相談された方が良いと思います😊
赤ちゃん産まれたら、赤ちゃんに合わせる生活になるのでおそらくもっとストレスになってしまうと思います💦
冷蔵庫の出し入れの件は、私だったら、テレビで紹介されるような収納上手な主婦の真似をして、しまう場所を細かく指定してテプラでシール貼ったりして勝手に使い辛い様にすると思います😂笑

• まぁー

まぁー

そうですよね。。。1ヶ月程前からずっと気になってたので、今更な感じもしなくもないですが、旦那にはそれとなく伝えてみようと思います。

• 4月4日
きこりん

まずは旦那さんに相談するのが良いと思います。
それかもったいないけど冷蔵庫を新しく買うとかしかないかなぁと…

• まぁー

まぁー

冷蔵庫を新調する考えはありませんでした!なるほど、その手もありますねー。。。
    旦那に相談してみて、その反応を見てみようと思います。

• 4月4日