10ヶ月の娘にパンをあげたいですが、Pascoの超熟がいいですか?パン粥にするか、ちぎってそのまま食べさせるか、どちらがいいでしょうか?
生後10ヶ月の娘ですが、まだ離乳食でパンをあげたことがないので、あげて見たいと思っているのですが、、
2つ質問させて下さい!
①パンは何のパンを使うのがいいですか?
軽く調べたら、Pascoの超熟がいいとのことだったんですが、、、それでいいのでしょうか?
②初めてならパン粥のようにしてあげた方がいいですか?
それとも、ちぎってそのまま食べさせても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします✨
- めぐくまくま(4歳0ヶ月, 7歳)
ママリ
超熟か、本仕込みあげてました☆
最初はパン粥にしてです😊
えま
私も超熟にしました!最初はお粥にしましたがこの間はヨーグルト&いちごとあげました😋喉に詰まらせたら怖いのでヨーグルトの水分で湿らせながらあげましたよ😃
tms:-)
①パンの種類は特に決めてませんが、パン屋さんの食パンにしました‼
②冷凍してすって、お湯でふやかして、ひとさじ、あげましたよ、!
mamari
超熟あげてます。
10ヶ月なら、ちぎってあげて大丈夫ですよ〜(о´∀`о)
食べにくそうならヨーグルトでコーティングしてます。
ほのー
私は、食塩不使用のパンをあげてます🍞
最初はパン粥の方が食べやすいと思いますよ(^^)
ミッキー
うちは固定はなく色々使っています^_^;
初期中期はパン粥にしていましたが、9ヶ月からは レンジでフレンチトースト風にしたり、食パンにヨーグルトや さつまいもクリームを塗ったりして食べさせています^_^
りっきたん
うちは特に決めてないです〜!
けど、セブンの金の食パンとか、おいしい食パンには蜂蜜入ってることが多いので注意してください‼︎ わたしも指摘されて背筋凍りました💦
-
りっきたん
あ、ちなみに、最初はパンがゆ→フレンチトースト→トースト って流れできてます。今はパンをかじって食べれるようになったので、間にスープ飲ませたりして食べてます✨
- 4月4日
高輪娘
最初はパン粥にしましたよ!
今は、カボチャのペーストを間にはさんだサンドイッチあげてます。小さく切って、自分で持たせて食べさせたりしてます。
-
こーん
横からすいません!
同じ月齢の子がいてサンドイッチあげてみたいのですが大きさどれくらいにされてますか?😊- 4月5日
-
高輪娘
一口サイズにカットしてます!
最後の方はスープなどをディップしてから、お口へポンです☺- 4月5日
-
こーん
ありがとうございます✨早速試してみます😊
- 4月6日
ママリ
超熟は余分な物が入ってないという言葉通り、イーストフードなどの添加物が入っていないそうです🍞✨
ウチも10ヶ月ですが、ほとんどパン粥などあげずにそのままで食べるようになりました。パサパサするので少しお湯に浸す程度であげてみても大丈夫だと思います❗
☺︎
ほとんどの食パンが国産の小麦ではないからよくないという噂を聞いて、国産小麦と書いてある食パンを使うようにしています!
最初はパン粥にしてあげて、今ではちぎって手づかみ食べさせています☺️
退会ユーザー
超熟いいって言いますよね😊
私はパン・ド・ミを使ってます!
マーガリン、イーストフード不使用なので☺️
好みによるかもしれないですが、うちはパン粥が好きみたいで普段量食べないけどこれだったら沢山食べてくれます♡
モンブラン
同じく10ヶ月の子どもがいます☺️
①超熟は乳化剤など余分なものが入っていないのでいいも思います☺️卵とはラインから分けてあるそうなので、卵アレルギーの子でも安心して食べられますよ。
②もうちぎってそのままでも、軽くトースとしてちぎってあげても食べられると思います☺️
手づかみ食べできるので、うちの子はそのままの方が喜びます。
気になるならパン粥にしてもいいと思います。
ことり
超熟の国産小麦の方だと、普通のものより若干高いんですが、マーガリンも使っていないので子どもにはこちらを食べさせています
大人は普通のです笑
初めてならパンがゆがいいと思います
かぼちゃと混ぜたりすると食べてくれることが多かったです
コメント