自分の料理が食べられない方、いますか?もともと料理も好きではありませ…
自分の料理が食べられない方、いますか?
もともと料理も好きではありません。
好き嫌いも多い私です。
旦那は美味しいといって全部食べてくれますが、私は自分の料理したものが食べたくないんです。
まったくお箸が進みません。
いつもコンビニや、外食などで食事を済ませています。
体に良くないのはわかっていますが、自分の料理した物がどうしても食べれません。
作り置きした物も食べれません。
実家の食事や、旦那が作ってくれた食事は食べれます。
何か対処法はないでしょうか。
- ララママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんのために作った料理という認識があるからじゃないですか?
これは私の分!と思って別に作ったりしてみてはいかがでしょうか?
肉肉団子
主さんと同じかはわかりませんが
私も自分の料理は好きではありさん
料理も好きでもないですし
ご飯よりもお菓子が好きなのでお菓子で済ますこともありました
コンビニや外食で済ませたいけどお金が続かないので仕方なく、好きなものをクックパッドで簡単そうなやつ作ってますよ
よくクックパッドで
⭕️⭕️風とかあるじゃないですか?
外食やコンビニで好きなものを似たようなものでつくるのではだめですか?
-
ララママ
返信ありがとうございます。
家計的にも良くないのはわかっていますが、気持ち悪い!と思いながら食べるのも苦痛なんです。
⭕️⭕️風って、ありますね。
それいいかもしれません。
以前にサイゼリヤ風の⭕️⭕️を作った時は食べれた気がします。
やってみます!- 4月4日
はひふへそ
食べられないほどではないけど美味しくないし自分の料理きらいです!笑
旦那はありがたい事においしいと言ってくれます…
自分の料理のときは少食になります😂他人が作ったものは美味しくて大食いになるのに😂
ララママ
返信ありがとうございます。
気持ちの問題でしょうか。
そもそも自分の為に料理をする、のも気が進まず、一人暮らししている時もほぼ作った事がありません。
使っても箸が進まないのはわかっているので。