※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

卒乳して7ヶ月たちますがまだ母乳が少しですが出ます。みなさんは卒乳し…

卒乳して7ヶ月たちますがまだ母乳が少しですが出ます。みなさんは卒乳してからどのくらいで出なくなりましたか?

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

私は4ヶ月で次女が完ミになり、その後1歳すぎまで母乳出てました。婦人科に行ったらあまりいい傾向ではないから止めましょうと、お薬もらって止めました。
今も長男が5ヶ月まで搾乳を続けて居て、もうしてないけどまだ母乳が出てます。止まらなければまた病院行こうと思っています。

• ゆん

ゆん

母乳が出続けてると病院なんですか!!ありがとうございます🙇

• 4月4日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

病気ではないですが、知らない所で溜まって化膿してしまったりすると切開しなきゃいけなくなったりするので、止めた方がいいと言われました。

• 4月4日
  • ゆん

ゆん

そおなんですね!こわいですね😱病院行こうと思います…

• 4月4日
Mama⭐️

一年近くジワジワでていて忙しさを言い訳に放置してたら卒乳からかなり時間が経ってからの乳腺炎になって出産よりはるかに痛い手術を経験しました😑
卒乳後は速やかに出産した病院の母乳外来にかかり、ケアしてもらわないと痛い目に合う確率上がると思います😵

• ゆん

ゆん

こわいですね😱😱😱絞れば出る感じですか?

• 4月4日
ゆん

私は11ヶ月で卒乳しましたが二人目妊娠するまでは絞るとにじみ出てましたよ!

しらす

回答にならなくてすみません💦
私も卒乳して5ヶ月ですが少しでます…
そのうち止まるだろうと思っていたので放置してましたがみなさんのコメント読んでて怖くなったので病院行こうと思います😓

• ゆん

ゆん

ホント質問してよかったです😱

• 4月4日