※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五月の桜
子育て・グッズ

お子さんがジップロックなどの袋におもちゃを詰めたり出したりする行動について、発達段階や意味が気になります。似た経験のある方いますか?

ジップロックなどの袋におもちゃを詰めたり出したりというのを延々とやってるんですが、似たような経験のあるお子さんいますか??これって何かの発達段階なんでしょうか。かなり集中してやってます。

だんだん手先も器用になって来ている気はしますが、あまり本などに書かれている行動ではないので、どんな意味があるのかなーと気になってます。

コメント

ミルク

うちの子もよくしますよ~😊
入れたり出したりを繰り返して遊んでます🤗🎶夢中でやってる姿が可愛いです💕
あまり気にしなくていいと思いますよ~~

ジェシー

うちもいまだにやってます😆

京

やってもしたよ😊
楽しそうでした😂

はじめてのママリン

うちもジップロックに限らず、いろんな器に出し入れしてます😅

パンケーキ

姪っこも袋に飴を入れては出しの繰り返しでずーーっと集中してやってました笑
なにがおもしろいのかなぁって大人からしたらなりますが子供はそれがたのしいんでしょうね(*^^*)

のりのりの

袋好きですよねー!
多分それが、そのうち型はめのオモチャになっていくんだと思います😃

五月の桜

みなさまありがとうございます!結構やってるお子さん多いんですね。型はめのおもちゃになっていくというので、なるほどーと思いました!