※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rumi
妊娠・出産

妊娠20週目で体重増加は月1キロ程度。検診が4週に1回で不安。赤ちゃんの元気が心配です。

妊娠20週目に入り、かなりお腹も出てきて駅から職場まで歩くのも疲れるようになってきました🤭まだ胎動が分かりません(;o;)食欲もあり前と変わらずの量を食べていて体重も月1キロくらいで増加中です☻特に異常が無ければ赤ちゃんは元気なのでしょうか(;o;)?検診が4週に1回しかないと不安になってしまいます(;_;)

コメント

ともママ

不安ですよね😭私も土曜日に20wに入り、来週の月曜に1ヶ月ぶりの検診で心配になってます。出血とか特に何もないのですが、胎動もいまいち分からなくて💧

• rumi

rumi

同じですね😥お腹の中で死んじゃってたらどうしよう!とかマイナスなことばかり考えてしまいます(;o;)わたしも月曜に検診です!⭐︎

• 4月4日
  •  ともママ

ともママ

私も同じこと考えます!💧安定期に入っても不安になりますよね。
    rumiさんも月曜検診なんですね😂

• 4月4日
ぴーろん

ガスが溜まってるみたいなポコって感じとかないですかー?
わたしも初めての時全然わからなくて不安でした😭

• rumi

rumi

なんか痙攣?みたいな感じのぴくっとかはありますがお腹をじっと見てても何も動かないです(;_;)

• 4月4日
  • ぴーろん

ぴーろん

それが胎動かもしれないですね(・∀・)
    最初は表面見ててもあまりわからないと思います🙆‍♀️
    結構胎動が本格化してきたと思って旦那に
    動くから見てて!って言ってもしばらくはわかってもらえなかったです笑

• 4月4日
  • rumi

rumi

そうなんですか!👀焦らず待ってみます(;o;)✨

• 4月4日
かなこ

痙攣みたいなのはしゃっくりとかおしっこしてる、って言いますよね。今結構胎動すごいですが、外見ではわからないですよー!だんだん激しくなって眠れなくなったりするらしいので体を休ませてくれている優しい子と思ってゆっくりしてみては♪

• rumi

rumi

そうなんですか!知らなかったー!😮早く胎動だ!って分かるようになりたいです☻そうですね!そう思うことにしてもう少し待ちます( * ^ ^ * )

• 4月5日