※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかこ
妊活

来週の凍結胚盤胞移植に不安や期待があります。経験者のアドバイスを求めています。

いつもありがとうございます😊
来週の11日に凍結胚盤胞移植が決まりました。同じくらいに移植される方いらっしゃいますか?

タイミング法から始まり、ステップアップして妊活もここまでくると…なんでもこい!状態なのですが…
やっぱりドキドキとワクワクと不安が入り混じって胃の辺りがムカムカします💦ご経験のある方、この一週間はどう過ごしたら良いか、なんでも良いのでアドバイスいただけたらと思います。どうか授かれますように!!!

コメント

ママイ

まだ決定はしていませんが、多分その辺りに移植になるとおもいます(^-^)5回目の、移植です😄

• なかこ

なかこ

ご回答ありがとうございます!
    5回目の移植とのこと、お互いに赤ちゃんがきてくれるといいですね😊
    頑張りましょう!

• 4月4日
  • ママイ

ママイ

そのご、症状等どうですか?

• 4月14日
  • なかこ

なかこ

今のところ…特に何もありません💨
    今日は血液検査もしましたが、検査結果は明日出るそうで、何も分からないままです。内膜の状態は良好でした!
    ママイさんはどうですか?

• 4月14日
  • ママイ

ママイ

わたしも、なーーーにもなく、なんだか、諦めモードです(;_;)
    今日は血液検査の結果はわからないんですね。でも、内膜がふかふかなのは希望持てますね(^-^)

• 4月14日
  • なかこ

なかこ

私も…過度に期待はできないな〜と旦那とも話しています。。妊活って本当に経験してみないと分からないですね💦このなんとも言えない気持ちで過ごす時間。とりあえず、21日が判定日なので…あと一週間どう過ごそうか悩みます🤦🏻‍♀️ママイさんはフライングしますか??

• 4月14日
  • ママイ

ママイ

私は過去も、ずっとがっつりフライングします笑
    なのて、陰性のときは、ルティナス膣錠剤が、めんどくさくなるんですよね。
    あおぽむさんはしないですか?

• 4月14日
  • なかこ

なかこ

そうですね、私もやってみようかと思ってます!病院で判定される時に気持ちの準備が必要だと思うので。。
    はぁ〜憂鬱ですm(._.)m

• 4月14日
  • ママイ

ママイ

そうなんですよねー。
    病院で泣きたくはないし・・・・・
    自分の行動もわかれば、変わりますし(^^;
    はいばんほうだと、BT4くらいで、早いひとは反応するみたいですよね。私の3回目の陽性のときは、BT6で、うっすらだったので、、そのころには始めようとおもってるんで、、、明日か(*_*)

• 4月14日
  • なかこ

なかこ

その通りですね!私も検査薬買ってきます。
    明日か明後日…気持ちを穏やかに…できないかもしれませんが、頑張りましょう(>_<)

• 4月14日
  • ママイ

ママイ

結果おしえてくださいね(*^^*)お互いよいよいよい結果でありますように(^-^)

• 4月14日
  • なかこ

なかこ

はい!本当に…お互いどうか良い結果である事を願います✨✨
    ありがとうございます!

• 4月14日
  • ママイ

ママイ

おはようございます♪
    早速今日フライングしました、、、海外のですが、、、
    きれいな真っ白でしたーーー。完全脱出胚だったので、もう、無理かなあ

• 4月15日
  • なかこ

なかこ

ご連絡ありがとうございます!
    私は今日検査薬を買う予定です、明日の朝にでも検査をしてみようかと思っています。
    まだBT4ですし、気持ちを落ち着かせて来週の半ばあたりに試してみてはいかがでしょう?移植後の経験もなく、今まで検査薬でかすりもしない私が言うのもなんですが…

• 4月15日
  • ママイ

ママイ

まぁ早期流産したときはBT6で反応したんですけどね(BT5はして)
    明日もしてみます(;_;)

• 4月15日
  • ママイ

ママイ

こんにちは❗
    そのご、どうですか?

• 4月17日
  • なかこ

なかこ

実は昨日、風邪をひいてしまい…かなり咳が出たので検査薬はやってないです。
    ただ、今朝から左側の足の付け根から卵巣のあたりにチクチクする感じがありますが、おりものもあり生理前のような感覚があるので…チーンってなってます(´-`)

• 4月17日
  • ママイ

ママイ

大丈夫ですか?
    ゆっくりしてくださいね。

移植はホルモン補充ですか?自然周期ですか?

• 4月17日
  • なかこ

なかこ

ホルモン補充周期です。
    ありがとうございます。。なんだかもう風邪なんてひいてる場合じゃないのに(T_T) とりあえず、咳がおさまってきたら今日にも検査薬やってみようかと!

• 4月17日
  • ママイ

ママイ

ホルモン補充なら、おりものも、きにしなくていいですよ(^-^)

私はしましたよー(^-^)

• 4月17日
  • なかこ

なかこ

そうなんですね!少し希望が。。

どうでしたか?!

• 4月17日
  • ママイ

ママイ

ありがたいことに、昨日BT5より、幻覚かというくらいの線がでて、今日は昨日より少し濃くなったかなぁって、感じなんで、卵ちゃんはしがみついてくれてるみたいです(*^^*)

• 4月17日
  • なかこ

なかこ

それは良かったですねーっ(*☻-☻*)
    おめでとうございます!!!
    卵ちゃんがんばれ!!!

• 4月17日
  • ママイ

ママイ

ありがとうございます(*^^*)
    一度早期流産してるので、まだまだ不安ですが今を喜びたいと思います😄

• 4月17日
  • なかこ

なかこ

頑張ってる卵ちゃんに拍手ですね!!
    お身体を第一に考えて、ゆっくりお過ごしください(^_^) 私も…ママイさんにあやかって陽性が出ますように。。

• 4月17日
  • ママイ

ママイ

いつ検査する予定なんですか?

• 4月17日
  • なかこ

なかこ

今日の夜か、明日の朝ですかね。。
    旦那が一緒にいる時にして欲しいみたいなので、そうします!

• 4月17日
  • ママイ

ママイ

またおしえてくださいね(*^^*)

• 4月17日
  • なかこ

なかこ

先程、検査薬を試しましたが…
    一応、薄〜くですが陽性のような反応がでました!!

• 4月17日
  • ママイ

ママイ

おめでとうございます(*^^*)
    お体大事にしてくださいね(*^^*)

私は化学流産でした(*_*)

• 4月22日
  • なかこ

なかこ

そうだったんですね。お辛かったですね。。簡単に言える事ではないですが、諦めずに頑張ってください!ママイさんとご主人のもとに赤ちゃんが舞い降りますように。まずはご自身のお身体を大切になさってくださいね。

私もまだどうなるか分からないですが、ここの皆様にいただいたアドバイスを参考に頑張ります。温かいお言葉をありがとうございます(>_<)

• 4月22日
⭐まちゃ⭐

私も今周期、凍結胚盤胞移植します‼️
今日病院へ行き、19日決まりました。
今日から、ホルモン補充のエストラーナテープ開始です。

私も新鮮胚はしたことあるのですが、凍結胚移植は初めてです。
私自身ストレスだけは貯めないように気をつけたいと思います😆

• なかこ

なかこ

そうなんですね!タイミングが近い方がいると励みになります☺️✨
    お仕事などは特にセーブしたりはなさらないですか?
    なんだか、身体に良いこと…!と考えれば考えるほど何をしたら一番良いのかわからなくなってきます💦

• 4月4日
  • ⭐まちゃ⭐

⭐まちゃ⭐

私も移植日近くて励みなります😌

仕事は週3なのでセーブはしないつもりです。
    逆にセーブしすぎて、家にいるとストレス貯まるかなと(前回、判定までの10日間ながーく感じてしまいました😅)
    お互い良い方向に向けばいいですね✨

• 4月4日
  • なかこ

なかこ

そうですよね!私も仕事は半日なので、セーブせずにいつも通り過ごす事にしようかな😊
    お互いに授かれますように❤️頑張りましょう!!

• 4月4日
  • ⭐まちゃ⭐

⭐まちゃ⭐

グッドアンサーありがとうございます‼️

実は私も移植から判定までどうやったら気を紛らす事ができるか…❔考えてます。仕事が休みの日の過ごし方をどうするか。また、お返事するかもしれないですが…私に付き合って下さいね😆

• 4月4日
  • なかこ

なかこ

本当に、この感覚は経験してみないと分からないですよね💦
    こちらこそ✨今後も何かアドバイスなどあれば…是非よろしくお願いします😊私もコメントしに行きますね!

• 4月4日

ごめんなさい💦移植する人じゃないんですが、同じような気持ちなのでコメントささてください^ ^💦
私は今採卵後の培養中で、うまくいけば6月に移植できるのですごくドキドキしながら明日の結果を待っています。
たしかに、前なんかより今は肝が座ったかんじですが😅それでも不安まじりのなんともいえない気持ちが止まらないですよね〜。今こんなんじゃ、移植の時どうなっちゃうんだろって思います。あおぽむさんはもう通り過ぎた道ですね😅
うまくいくように願っております‼️あともう少し‼️

• なかこ

なかこ

そうなんですね!ごぶたんさんの卵ちゃん達、すくすく育ってくれている事を願います🌸✨採卵お疲れ様でした!
    本当にこの何とも言えない感覚、旦那には解るまい。笑
    お互いに授かれますように!

• 4月4日
葉月

凍結胚盤胞移植で2月に男の子を授かりました。
なんとも言えないその気持ちわかります!外食もいいですしお買い物に出てもいいと思います😊私は家に篭りたくなかったのでちょこちょこ出掛けてました。
体調だけは崩さないように念のためマスクぐらいはした方がいいかも。
あおぽむさんに可愛い赤ちゃんが授かりますように‼️

• なかこ

なかこ

息子さんでしょうか?ご出産おめでとうございます🎉✨ご経験のある方のアドバイス、参考にさせていただきます!
    確かに家にこもりきりにならないよう、気分転換しながら過ごす事が大切ですよね☺️頑張りまーす!

• 4月4日

私も今回初の顕微受精に挑戦しまして、先月無事に採卵をして、凍結胚移植を、今月の末にする予定です😄
私もどうしようか考えてました笑
仕事もセーブ出来ないですが週4の5時間なので無理のない程度の力で仕事しようと思ってます☺️
とはいえ仕事してるとストレスはつきものなので、流せるように気をつけようと心がけます🤔
とりあえずルイボスティー飲んだりとにかく子宮内膜の為に過ごします!!
お互いに…そしてここにいる皆様も無事に着床しますように👼
アドバイスではなくてすいません💦

• なかこ

なかこ

コメントをありがとうございます😊
    今月末に移植を控えていらっしゃるんですね!
    私も身体を冷やさないように温活と、ルイボスティー、アーモンド…色々と準備はしているつもりですが、不安な気持ちは拭えないです💦
    本当にお互いに、そしてここの皆さんのところに赤ちゃんがきてくれることを願いばかりですね☺️✨頑張りましょう!!

• 4月6日