みく
うちは夜洗濯しちゃうんですが、帰ったらバケツにワイドハイターいれてつけ置きしてますよ(^^)保育園からきて帰った服もです。ガーゼやタオル類は生乾きのままにすると雑菌が繁殖し匂いがしてきます。一度匂いだすと煮沸するなどの除菌するまで匂います。洗濯機やカゴには入れずに床でもいいから広げておく方がマシでした💦
みき
洗濯するのが大変でしたら衣類用の漂白剤につけておくのはどうですか?
カビとかはえても嫌だし、かといってそのまま濡れたのを放置するのもカビがはえても嫌だし。おそらく時間の問題かとはおもうのですが、一応除菌、消臭をうたってるし💦
mama_@
夜回していても、半年くらいで、めちゃくちゃ変色して匂いまでつきました😭
割り切って使い捨て気分でいますよ
なぎさ
回答ありがとうございます!まとめてですいません💦
実は、衣類用漂白剤つかったことなくて😅さきほどドラッグストアにいきましたが酸素系?塩素系?あれ、洗剤は何系使ってたっけ??ってバカ丸出しみたいに分からず(笑)ネットでみたらオススメみたいなの色々書いてあったので改めて買いにいきます!
とりあえず昨日は中性洗濯洗剤につけておきましたがとりあえずにおってません!
でももうすぐだめになるって割りきることにします(^^)ありがとうございました!
コメント