※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

保育園から持ち帰る濡れた衣類が気になる。洗濯は難しいけど、工夫や割り切りで対応している人いますか?

保育園から持ち帰る使用済みガーゼやタオルや服がびしょ濡れで、洗濯する翌朝までその状態なのが非常~に気になる…。皆さんそんなもんですか?カビとかはえませんかね?💦

住宅事情により洗濯夜回すのは難しいです!かといって二人分のあの枚数を仕事から帰宅後仮干しするのも大変だし…
皆さん何か工夫してますか?それとも割りきってますか?

コメント

みく

うちは夜洗濯しちゃうんですが、帰ったらバケツにワイドハイターいれてつけ置きしてますよ(^^)保育園からきて帰った服もです。ガーゼやタオル類は生乾きのままにすると雑菌が繁殖し匂いがしてきます。一度匂いだすと煮沸するなどの除菌するまで匂います。洗濯機やカゴには入れずに床でもいいから広げておく方がマシでした💦

みき

洗濯するのが大変でしたら衣類用の漂白剤につけておくのはどうですか?
カビとかはえても嫌だし、かといってそのまま濡れたのを放置するのもカビがはえても嫌だし。おそらく時間の問題かとはおもうのですが、一応除菌、消臭をうたってるし💦

mama_@

夜回していても、半年くらいで、めちゃくちゃ変色して匂いまでつきました😭

割り切って使い捨て気分でいますよ

なぎさ

回答ありがとうございます!まとめてですいません💦
実は、衣類用漂白剤つかったことなくて😅さきほどドラッグストアにいきましたが酸素系?塩素系?あれ、洗剤は何系使ってたっけ??ってバカ丸出しみたいに分からず(笑)ネットでみたらオススメみたいなの色々書いてあったので改めて買いにいきます!
とりあえず昨日は中性洗濯洗剤につけておきましたがとりあえずにおってません!
でももうすぐだめになるって割りきることにします(^^)ありがとうございました!