※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

お昼寝はいつから一回になりましたか?一回の場合、何時頃にするのがいいですか?朝寝の寝つきが悪くなったので、お昼寝の見直しを考えています。

いつ頃からお昼寝は一回になりましたか?
また、一回の場合は何時頃にお昼寝させるのがいいのでしょうか?
今週から急に朝寝の寝つきが悪くなったので、そろそろお昼寝見直したほうがいいのかなと悩んでます。

コメント

なかみ

1歳過ぎた頃から体力が有り余って夜の寝かしつけに時間がかかるようになったので、出来るだけお昼ご飯食べてからのお昼寝1回にするようにしましたよ😊

• ゆい

ゆい

うちも夜の寝かしつけ、以前より時間がかかるようになりました!試しに明日朝寝して促さず、いつまで起きてるかみてみます。

• 4月4日
かお

9ヶ月頃から1回になりました😊

朝ごはん食べて、お散歩に出て、昼ごはん前の11時くらいに2、3時間くらい寝ます!

2時頃にお昼ご飯を食べてからは、もう寝ないです😊

• ゆい

ゆい

ありがとうございます。
    もうすぐ一歳なので、うちもお昼寝一回でもいけそうですね^ ^

• 4月4日
みたらし

1歳過ぎた頃から1回になりました(^^)
大体13時-15時で寝てます。たまに16時まで寝てます(^^;)

• ゆい

ゆい

ありがとうございます。その時間だとお昼ご飯やおやつの時間にも響かないし、いいですね!もうすぐ一歳なので、同じような時間帯で試して見ます^ ^

• 4月4日