一歳すぎの息子の朝ごはんに悩んでいます。パンが好きでないので、簡単に作れる納豆やしらすごはんを食べさせています。朝の時間も限られているため、他の方の朝ご飯やウインナーの食べさせ方について知りたいです。
一歳すぎの息子の朝ごはん。
いつも悩みます。
あまりパンが好きではないので、ご飯なんですが、子どもと一緒に起きてパッと作れるものだと納豆、しらすごはんとかです。そして、朝起きて離れないので作る時間もあまりありません。
みなさんの朝ご飯はどんな感じですか?
またウインナーはどこの食べさせてますか?
子どもよりはやく起きればいい話なんですけどね💦
すみません💦
- いっちー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
maucope
私も子供と一緒に起きてます💦
うちの子もあまりパン好きじゃないみたいで、朝はふりかけご飯食べさせています😥
ちゃんと作ってあげた方がいいんだろうけど、なかなかです😌
ウインナーは大人が食べるのをあげています😃
mog
我が家もいつも、納豆ご飯かしらすご飯です🤗たまに野菜入りの卵焼きを作ったりもします☺️ウインナーはまだあげたことありません。プラスしてフルーツかヨーグルトをあげてます❣️
ずっとこんな感じですが特に飽きてる感じでもなく食べてくれるので甘えてます😝✨
-
いっちー
卵焼きも作ったんですけど、あんまり好きじゃないみたいで、、、
食べてくれてるのでしばらく甘えてもいいですよね♡- 4月4日
クレラップ
作りおきで冷凍とかは、難しいですか??
うちは、野菜何種類
ホワイトソース
コンソメスープ
を冷凍してあるので
朝は、野菜スープを出すことが多いです!
あとは、ごはんにそぼろとたまごをかけてたり、ふりかけにしますね!
度々作るのが面倒なので、まとめて冷凍しているとかなり楽です!
-
いっちー
そうですね💦
なんか夜ご飯が取り分けになってから冷凍しなくなったんですよね💦
でもやっぱりあるほうがいいですね!
土日とかにまとめて作ってみます!- 4月4日
あちゅま
無理せず前の日の残りおかずやレンチンで温めるだけのを使うなどどうでしょう?
ウインナーは気にせずいろいろあげてました、舌や嗅覚が敏感なのであらびきやスモークは控えるようにしてたと思います。
-
いっちー
残りのおかずは冷蔵庫で保存したものですか??もう一歳だから大丈夫かー!
- 4月4日
-
あちゅま
夏場はいたみやすいので冷凍にしたりしますが、普段は冷蔵庫です。
大丈夫だと思いますよ、うちは大丈夫でしたので^ ^- 4月5日
-
いっちー
そうですね!
これからの季節は気をつけたほうが良さそうですね💦
ありがとうございます😊- 4月5日
あんころもち
前日の汁物の残り(朝のために多めに作ってます)、ご飯or前日にぎっておいたオニギリ、果物は家にあるものを適当orヨーグルト 後は時間があればウインナー(ポークビッツ)とか、卵焼いたり、豆腐をだしたり10分もあれば準備できるようなのが多いです😭、基本前日の残り+何かがおおいです💦
-
いっちー
なるほど。やっぱり前日のものを朝食べるという感じですね♡
ありがとうございます😊- 4月4日
いっちー
卵焼きも作ったんですけど、あんまり好きじゃないみたいで、、、
スープとかに入ってる卵は食べるんですけどね💦
そうですね!食べてくれてるうちは甘えることにします‼️笑
いっちー
パンがあんまり好きじゃないと困りますよね💦でもご飯が好きすぎるので、食べないよりマシですよね。
同じような方がいて安心です!