事務のパートを週5、1日5時間ほどやってますが、辞めたいです。つわりの…
事務のパートを週5、1日5時間ほどやってますが、辞めたいです。
つわりの時期がしんどかったですが、休みながらもなんとか乗り越え、今体調は安定しています。
里帰りする予定なので、それまで働こうと思ってたのですが、家でゆっくり過ごしたいというのが本音です。
ただ、旦那の収入だけでは厳しいので、少しでも働いて稼ぎたいという気持ちもあり葛藤しています…
職場では話す人もいなく、ただ淡々と仕事をして帰るだけで、気分転換にはならず、むしろストレスです。
最近は疲れやすいのと貧血気味なのもあり、帰宅すると疲れきって夜ご飯もまともに作れません。
みなさんだったらどうしますか?
いろんな意見お聞かせください。
- ネコミミうさこ(6歳)
コメント

チポリ
私なら辞めます。正社員で時短勤務で同じくらい働いていますが、早く休みに入らないかなとカウントダウンしてます。正社員だからボーナスもあるし頑張れてるけど、そんなストレスになるなら辞めてマタニティライフ満喫したい!!幸い私の職場は同年代ばかりで楽しいです。
私も帰るといつもお腹痛くて横になります。
是非旦那さんに相談してみて下さい。

w
それなら、
病院で貧血を理由に
勤務日数 又は 勤務時間を
減らすように
母子手帳についてる
カードに記入してもらい
会社に提出すると
その通りにしてもらえますよ!
ネコミミうさこ
私も、カウンドダウンしてます😔笑
私の職場は男性が多く、年齢も上なので、楽しい職場が羨ましいです。
旦那にもう一度、相談してみます!