※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっく
お金・保険

スーパーでの電子マネーの残高管理に困っています。何か対策はありますか?

最近はどこのスーパーも電子マネーですね😩お得で使ってますが、何枚もあると残高を忘れてしまいます😅なにか対策してる方いますか?

コメント

まるきち

一時期、レシートにのってる残高のとこだけ切ってカードに貼ったりしてましたが、それさえも面倒くさかったのでやめました😅💦

• ぽっく

ぽっく

同じです😣レシート切ってたんですけど面倒くさくなっちゃって😂

• 4月4日
ゆり

私はWAONと楽天Edy使ってます。
ほぼ毎日WAON使ってるのですが、残高はその日の家計簿に記入しています。
出先では確認出来ないけどおおよその残高は把握してるし、家計簿を見れば一発で分かります。

• ぽっく

ぽっく

なるほど😄家計簿につけてるんですね😄携帯のメモで買い物してるんですけど それに残高も書いてみようと思います😄ありがとうございます🙌

• 4月4日
みゅん

チャージするのはよく利用するアークス系列とセブン系列のみにしてます。
イオン系列とかもたまに使いますが、増やしすぎると分からなくなりますから。

• ぽっく

ぽっく

二つにしぼったんですね😂アークス、セブン、コープ、WAON、地域のスーパーいっぱいあって😂わからなくなりますよね😂

• 4月4日
あゅ

SuicaとかWAONはおサイフケータイの機能で残高が調べられるのでかざして残高みてますよー!

• ぽっく

ぽっく

WAONおサイフケータイがありましたか😆見てみます😆

• 4月4日
ぷぷぷ

1番使う所以外はいる分しかチャージしないです😊

• ぽっく

ぽっく

以前そうしてたんですがチャージ一万円で景品一個につられ😅

• 4月4日