スーパーでの電子マネーの残高管理に困っています。何か対策はありますか?
最近はどこのスーパーも電子マネーですね😩お得で使ってますが、何枚もあると残高を忘れてしまいます😅なにか対策してる方いますか?
- ぽっく(6歳, 9歳)
コメント
まるきち
一時期、レシートにのってる残高のとこだけ切ってカードに貼ったりしてましたが、それさえも面倒くさかったのでやめました😅💦
ゆり
私はWAONと楽天Edy使ってます。
ほぼ毎日WAON使ってるのですが、残高はその日の家計簿に記入しています。
出先では確認出来ないけどおおよその残高は把握してるし、家計簿を見れば一発で分かります。
-
ぽっく
なるほど😄家計簿につけてるんですね😄携帯のメモで買い物してるんですけど それに残高も書いてみようと思います😄ありがとうございます🙌
- 4月4日
みゅん
チャージするのはよく利用するアークス系列とセブン系列のみにしてます。
イオン系列とかもたまに使いますが、増やしすぎると分からなくなりますから。
-
ぽっく
二つにしぼったんですね😂アークス、セブン、コープ、WAON、地域のスーパーいっぱいあって😂わからなくなりますよね😂
- 4月4日
あゅ
SuicaとかWAONはおサイフケータイの機能で残高が調べられるのでかざして残高みてますよー!
-
ぽっく
WAONおサイフケータイがありましたか😆見てみます😆
- 4月4日
ぷぷぷ
1番使う所以外はいる分しかチャージしないです😊
-
ぽっく
以前そうしてたんですがチャージ一万円で景品一個につられ😅
- 4月4日
ぽっく
同じです😣レシート切ってたんですけど面倒くさくなっちゃって😂