※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちす
子育て・グッズ

子供が風邪ぎみで予防接種を受けるべきか悩んでいます。金曜日まで様子を見ることをお勧めします。

金曜日にヒブ、肺炎球菌、四種混合の予防接種の予約をしてますが子供が少し風邪ぎみのような症状がでてきまして…くしゃみすると鼻水も少し出たり。このような感じだと予防接種は受けないほうがよいのでしょうか(´・ω・`)?

金曜日まで様子はみますがどんなもんですかね_(-ω-`_)⌒)_

コメント

空色のーと

多分ですが、接種前に先生が診察してくれると思います(*^^*)

その時に、もしダメそうなら延期にしようねと言ってくれるかと!私のときはそうでした💦

• ちちす

ちちす

回答有難うございます!
    先生見てくれるんですね(^^)まずは行ってみます!

• 10月13日
はるぽん10

こんにちは。
うちの子も今日、4種を打ってもらってきました。
体調悪い時に打つと、高熱出たりすると聞いたことがあるので、心配ですよね。
私もこないだのヒブ・肺炎の時に、うんちが下痢っぽかったので、心配になりました。
毎回予診表?みたいなのを記入して渡しますよね?それに一応下痢気味だと書いて、注射前の診察の時に口でも伝えました。
そうしたら、お腹ぐりぐり押したり、喉などを見たりして大丈夫だよーと言われて、打ちました。その後の経過も全然問題ありませんでしたよ(о´∀`о)

• ちちす

ちちす

回答有難うございます!
    そうなんです、ただでさえ副反応とかの心配もあったので風邪気味のときって…?と思って(つд⊂)
    先に先生に伝えてみます!

• 10月13日
skyg

うちもこないだ打ちましたが、鼻水だらだらの風邪っぴきでした(゚◇゚;)
打つ前に先生に言ったら、熱なければ大丈夫だよーって言われたので打ちましたが大丈夫でした꒰*´∀`*꒱
打つ前に診察してくれるので、先生が判断してくれると思います(๑′ᴗ‵๑)

• ちちす

ちちす

回答有難うございます!
    熱がなければ大丈夫なんですね(∗•ω•∗)!これ以上風邪がひどくならないようにして先生の判断ですね(^^)

• 10月13日