※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

おりものに血が混ざった場合、病院に相談しましたが、出血は止まっていて問題ないと言われました。しかし、再び血が出ているようです。再度病院に行くべきでしょうか?

今日で妊娠33週目に入りました!
先週の土曜日に初めて、おりものに血が混ざったようなピンクっぽいおりものが出てて急いで病院に行ったら、その時は出血も止まってて、このくらいの量なら何ともないよ!と言われて切迫の薬を渡されました。ですが、その次の日の日曜日の朝も同じ様なピンクっぽいおりものがあり、様子をみて病院に行こうと思ったら夕方にピンクではなく、赤い血が点と出てたのでまた病院に行きましたが、また出血も止まってて、赤ちゃんも動いてるから問題ないと言われました。それから月曜、火曜は出血もなく安心していましたが、今日の朝起きてトイレに行くとまたピンクっぽいおりものが出ています。また病院に行くべきでしょうか?😥

コメント

にゃろ

次の検診はいつですか?!
電話で聞いてみたらどうですかね?
病院に行って待つのも大変ですし>_<

病院に行く時に限って出血とまると、あれ?ってなりますよね!

私は茶色のおりものが続いてて
病院に電話して指示してもらいましたT_T
不安で仕方なくなりますよね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    続くと不安になりますよね😢

次の診察日は4/13なので、結構後なので、早めに電話して病院に指示してもらいます😢

ありがとうございます😊💓

• 4月4日
いちご

私も何度も出血してますが、おしるしですと言われてます!
子宮頚管や子宮口に問題があるとまずいですが、何回内診しても変わらないかもですね!
私も張りどめを飲みながらお仕事しています!

• ママリ

ママリ

おしるしと言われた後、薬をもらって早産や切迫は防げましたか?😢
    私もまだ33週なので、産まれるにしては早いからベビにはもぉ少し頑張って欲しいんですが😢

• 4月5日
  • いちご

いちご

お腹が張りやすいですが、子宮口は2cmから2.5cmになりました。
    おしるしだけど、まだ今すぐ産まれそうって感じではないとのことです!
    安静できるときはできる限り安静にしています!
    せめて36週まではもたせないとですね!
    お互い頑張りましょう♪

• 4月5日