※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊活

富山県でオススメの不妊治療クリニックを教えてください。相談しやすく、仕事をしていても通いやすいクリニックがいいです。主人も行きやすい雰囲気が理想です。

富山県にお住いの方

不妊治療でオススメのクリニックはありますか?
相談しやすかったり、仕事をしていても行きやすかったり、主人も行きやすい雰囲気だったりするところが良いのですが…(>_<)

ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします!!

コメント

あひる

不妊で行っていたわけではないですが、八木産婦人科はアットホームで入りやすいと思いますよ。
先生はとても優しくて腕もいいと思います(*´-`)
男の人もよく居ましたよ。

• なこ

なこ

八木さんが近いので行ってみたいと思います(^^)
    ホームページ見たら優しそうな先生でした🌟

• 4月6日
  • あひる

あひる

すごーくいい先生ですよ!明るくて面白くて好きです(*´∀`*)
    院内もお年寄りが居たり様々です笑

• 4月6日
  • なこ

なこ

そうなんですね🌟
    お年寄りですか!?笑
    本当いろんな方が来られますね〜‼️

予約すると時間の都合が付かなそうだったので予約無しで行きたいんですが、あひるさんは土曜日は行かれたことありますか??
    平日でも遅い時間だと結構混んでいるのでしょうか??😭

• 4月7日
  • あひる

あひる

土曜日行ったことありますよ!予約はしてましたが、、2週間くらい前なら予約好きな時間取れてました(*´∀`*)
    土曜日は本当に夫婦で来られる方もチラホラ、旦那さんが駐車場だけに居る人も居ました。
    皆さんほとんど予約している人なので平日の午後とかガラーンとしていたイメージです。私は妊婦だったのですが、検査する人は最終4時半と言われました(*´∀`*)

• 4月7日
  • なこ

なこ

そうなんですね🌟
    土曜日なら旦那も一緒に行きやすい気がしますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

わたしも電話で聞いたら予約は最終4時半と言われたので、予約無しで行こうかな〜と思っています😭
    診療時間は大幅に遅れることはあまり無かったですか?
    分娩をやっているところだと結構遅れると聞いたんですが、八木さんは分娩やっていないのでどうなのかなーと💦

• 4月8日
  • あひる

あひる

待ち時間は長くても30分だったと思います(*´∀`*)
    他の人気のところに比べたら断然マシだと思いますよ。でも駐車場が少ないしかなり狭いので大変です(*´꒳`*)

私、血管が見えにくくて採血に手こずられるのですが、八木さんの看護師さんベテランが多いので上手でした!笑
    先生の内診も今までやってきてもらった先生で1番痛くなかったです(*´∀`*)

• 4月8日
まき

We!富山は良いと聞きます!先生は女性です。ですが人気なので予約がかなり取りにくいかもしれません(´;ω;`)

• なこ

なこ

そうなんですね🌟
    いま初診は相談だけでダメみたいです😭
    残念です😭

• 4月6日
ミカリーニョ

私はwe富山でした!しかしながら女性クリニックということで旦那様は1階でお待ちいただくことになるかと思います。完全予約制ですが先生に相談しやすいですよ!

• なこ

なこ

男の人は入れないのですね😵!
    女性の先生だと安心ですよね🎵
    ただ、いま初診は相談だけではダメみたいです😭

• 4月6日
あゆいママ

高岡市ですとあいクリニックですかね。私も通ってました!
おじいちゃん先生ですが、質問した事にはちゃんと答えてくれますし、看護師さん達も親身に相談のってくれます☺️でも平日18:30迄なので、お勤め先によって通いやすい・にくいあるかもです💦
男性も何度か来られてるの見ましたよ〜🙌

• なこ

なこ

優しい先生だといいですね🌟
    自分自身富山市に住んでいるので、高岡までとなると尚難しいかもしれませんが、候補に加えさせていただきます(^^)
    ありがとうございます😊

• 4月6日
ならぴょん

私は赤十字病院でした。総合病院だから、紹介状ないと高くなりますが。旦那さんとは行きやすいと思います。

• なこ

なこ

赤十字でも不妊治療しているんですね🌟
    もし妊娠したらそのまま診てもらえるのもいいかもしれないですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    旦那にも相談してみます!

• 4月6日