※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

妊娠初期の血糖検査でひっかかり、再検査が必要です。絶食で2時間半かかります。息切れとの関係は再検査で確認できます。

妊娠初期の採血で血糖検査でひっかかってしまいました。
病院に行く前に果物のゼリーを食べたのでそれが原因かもしれません。
来週再検査をするのですが再検査とは何をするのでしょうか。
前の晩21時以降から絶食で、2時間半くらいかかるとしか聞いてないもので、つわりもあるので耐えれるか少し不安です…

最近動機息切れが激しく、それも血糖検査にひっかかったのと何か関係があるのでしょうか…

コメント

なっち

わたしはもう少し後に血糖の検査しました。つわりも落ち着いていて、朝ごはん食べすぎて1回目の検査引っかかりました。2回目引っかかったらどうしよう…と、すごくしんぱいでしたが、検査のルール守って受けたら数値はひっかかりませんでした。親族に糖尿病を、患っている方がいる場合は、引っかかる確率たかいみたいですね。検査自体は、サイダーみたいなの飲んだ記憶ですが、2回目の検査は一本のんで採血、時間おいてもう一本のんで、時間あけて採血、だったような記憶です。曖昧でごめんなさい。つわりあると検査もつらいですよね…

• ひーちゃん

ひーちゃん

そおなんですね!
    ご丁寧にありがとうございます😊
    親族に糖尿病の人はいないと思うので、朝食べたゼリーのせいですかね…
    空腹時も気持ち悪いのでついゼリーなら大丈夫かと食べてしまいました💦
    採血後もすごく気分悪くなったので採血恐怖症になってます💦💦

• 4月4日
  • なっち

なっち

すみません、おもいだしました。他の方の返信見て…
    サイダーみたいなのはいっかいだけのんで、前の検査より多めに採血しました!曖昧すぎてm(_ _)mごめんなさい!
    検査後はしっかり水分補給してくださいねー!!

• 4月4日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

いえいえ!わざわざありがとうございます😊
    水分補給気をつけて来週挑みたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 4月5日
ゆな

私も朝ごはん食べたら
血糖引っかかって再検査でした😱

食後は血糖値上がりやすいので
何も食べないでいくと
大丈夫でしたよ☺️✨

ちなみに私の場合の検査は
ブドウ糖のサイダーを200mlだったかな?を飲んで1時間後と2時間後の
血液採取して終わりましたよ!

私もつわりあったので
きつかったですが、横になれるベッド
などもあるので体調悪くなったら
すぐ近くの先生に話すといいですよ☺️

• ひーちゃん

ひーちゃん

そおなんですね!
    そのブドウ糖のサイダーは味は三ツ矢サイダーと似た感じですか?
    飲み物も今はつわりで苦手な物もあるので気持ち悪くならないか心配で…💦

• 4月4日
  • ゆな

ゆな

普通のサイダーより
    割と甘めかもしれないですね💧

つわりが酷い時は
    検査の日ずらしてもらって
    みたらどうですか?(^^♪

• 4月4日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

割と甘めなんですね!
    今のところ三ツ矢サイダーは好んで飲んでいるので大丈夫なこと願います💦

そうですね!
    あまり酷かったらずらしてもらいます💦

ありがとうございます😊

• 4月4日
なっちゃんママ

たぶんゼリーが影響したのだと思いますよ😅ゼリーも果物もすぐ出ます。。

たぶん次回やると言われた検査は、ブドウ糖が入ってるサイダーみたいなものを飲んでの検査だと思います。
空腹時と飲んでから一時間後と2時間後。採血をするものです。

つわり時期に長時間病院は本当に辛いですよね😥😥

• ひーちゃん

ひーちゃん

やっぱりゼリーですかね💦
    空腹時も気持ち悪くなるのでゼリーなら大丈夫か…と安易な考えでした💦

採血がすごく苦手で前回も採血後気持ち悪くなって大変だったので辛いです😭

• 4月4日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

初期に引っかかってから私は産むまで自己測定してました😥
    ジュースや果物はほんとにすぐ数値に出ます。糖質が高いので💦

妊娠中って普段は大丈夫なことでも敏感になりますからね😅
    ベッドに横になった状態での採血や気分が悪くなったときは言えば何かしら対応してくれると思うので😣
    無事に終わること、願ってます🙂

• 4月4日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

自己測定されてたんですね!
    果物の果糖もやはりだめなんですね💦

病院なのでなにかあればすぐ対応してくれますよね!
    ご丁寧に回答ありがとうございます😊

• 4月4日