コメント
4児ママ♥︎∗*゚
私も旦那が仕事でいない時は1人でお世話してましたが、やっぱり1人ずつでしかいれれませんでした💧
上がお風呂でて着替えてミルクなど水分補給してる間に下の子をいれて…って感じでした!
大変ですが頑張ってください(>_<)💕
k
双子を部屋で待たせます。
①自分が風呂入る。
②真っ裸のまま双子Aを脱がせ風呂に入れ、服を着せる。
③双子Bの服を脱がせ風呂に入れ、服を着せる。
④自分がパジャマを着る
⑤同時授乳
です。毎日これです。
バスチェアを買って1人は私が体を洗うとき一緒に入って座らせ(寝転がらせ)ていたんですが、体が冷えないようにお湯かけたり声かけたりして時間かかるし、そもそももう1人は部屋で待機してるし、だったらふたりとも部屋で待機でいいや~となりました。
-
はるげん
回答ありがとうございます☻
確かにそうですよね〜1人部屋で待機してるなら、2人ともお部屋待機の方が気にせず自分の体洗えますもんね。
真っ裸でウロウロしながらやってみます‼︎- 4月4日
ママ
うちも双子を一人でお風呂にいれてました。
まず準備として、洗面所にバウンサーを用意して、お風呂の蓋をしめて片側にバスタオル、もう片方にバスタオルの上に着替えとクリームを用意して、
子供をバウンサーにのせ、まず自分の体をさっと洗い、ベビーバスにお湯をためて、一人を裸にして洗い、ベビーバスで温めて、お風呂の蓋で体を拭いて服を着せて、バウンサーに戻し、次の子も同じように洗ってました。
-
はるげん
バウンサーあると洗面所で待っててもらえるから便利ですね(*'▽'*)
お風呂場の中だと寒くなさそうで良いかも…ただ私不器用なのでシャワーとかでタオルや着替えを濡らしてしまいそうです(´д`)- 4月5日
はるげん
四姉妹だともっと大変そうですねΣ( ꒪□꒪)‼
やっぱり1人ずつですよね〜2人一緒だとパニックになりそう💦
ちなみにご自分の体は先に洗われますか?