コメント
ちぃ
1番イライラドキドキする時期ですね💦
あったかいと着床しやすいみたいなので、あっためてゆっくりしてください✨
ちぃ
1番イライラドキドキする時期ですね💦
あったかいと着床しやすいみたいなので、あっためてゆっくりしてください✨
「胚」に関する質問
流産したりで子ナシ期間長かった方📝下さい。(後から結婚した身内が先に出産した人など)お正月が憂鬱です。私の実家に何故か集まる流れに3年前からなってて従姉妹もきてて子連れです。 その従姉妹も2年ほど子供いなかっ…
第一子、第二子以降を体外受精で妊娠した方、それぞれ何回目の移植で妊娠しましたか? 昨年28歳のとき移植1回目(5日目4AB)で妊娠出産しました。 第二子妊活中で昨日同じグレードの胚を移植しソワソワ中です🥲 検索魔にな…
流産後の妊活 早生まれについて 体外受精で妊娠し、9wで稽留流産しました。 まだ悲しく辛いですが、上の子に兄弟を作ってあげたい気持ちが大きいので2,3回生理を見送ってからすぐにまた治療を再開するつもりです。(凍結…
妊活人気の質問ランキング
イチゴミルク
ありがとうございます😌
冷性でいつもお腹を触ると冷たいと感じる時があります(T_T)
常に夏でも腹巻きして冷やさないようにしてるんですが、どうしてもお腹とつま先だけはなかなか暖かくなりません💦
その他にサプリ、ウォーキング、お灸、なるべく温かい食べ物をとるようにしています。
えれんさんは妊活でこれをしたら効果があったっていうのはありますか?
ちぃ
まだ陽性が続いたことがないので分からないですが🤣
低体温症なので、いろいろやってますが上がるわけもなく、せめて子宮だけは!と思って、ヨモギナプキンを使ってみました!
ホクホクといい感じですが、体温上がってるかは不明です⤵️⤵️
イチゴミルク
えれんさんは陽性反応は出た事あるんですね😊
私は1度も線を見たことありません💦
見てみたいです😊
ヨモギナプキン良いって言いますよね😊効果が出るといいですね😌
ちぃ
うちの病院は判定日がはやいんで、化学流産でも発見されてしまうので💦検査薬での陽性は見たことがないです💦
なかなかあれも高くて、悩むところです…。
みなさん、ルイボスティー飲んでるって言うじゃないですか。
遅いかもしれないですけど、ちょっと挑戦してみようかと思ってます🤣
イチゴミルク
ごめんなさい💦えれんさんもひと通り不妊治療経験しているんですね😌
プロフィール今覗かせていただきました。早く専門治療から卒業したいですよね。私も年齢タイムリミットがと思うと焦るばかりです😅
ちなみに私もルイボスティーは飲んでいます😊食事中と、寝る前にいっぱい☕寝る前は少し気分がリラックスできます😊
ちぃ
いえいえ💦
どんどん古株になってしまっていくので、かなり焦るんですが💦
年齢も、悩むところですよね💦💦
ルイボスティーって、いろいろ種類あるじゃないですか。ティーパックのお湯出しがいいって書いてあったんですけど、最初から飲めるのかが不安なんですよね💦
もともと水分不足なので、そういうので水分補給も出来ると助かるんですが…
飲みやすいものとかありますか?
ちなみに、お茶の部類が苦手です🤣
イチゴミルク
本当みんなこのトピで悩んでいた方が卒業しているのを見てしまうと余計に焦りが出ますよね😅
えれんさんは私よりもまだお若いんじゃないかな?
ルイボスは色々種類ありますよね😅
いい高いものから手頃なものまで、私は治療にお金がかかるのでそこまで高いものは買えないのでドラッグストアーで売っている手頃なのをのんでいますよ。私も最初は緑茶、烏龍茶以外は飲むのに抵抗ありましたがルイボスは以外に大丈夫でした😊
ルイボス100パーセントのはちょっと独特な味はあるので始めははと麦茶とか一緒にブレンドされてるのから初めてみたらどうでしょうか?
ちぃ
わたし今年36歳になります~😭
やっぱりちょっと独特なんですね💡
ちょっと試しにコンビニなんかに売ってないかな?と思ったりしてて、1本買ってみようと思ってるのですが(⬅️引きこもりで薬局すら行かないので笑)
子宮ふかふかになるって書いてあったんで、今回移植周期だったんですけど、内膜足りなくて中止になったんです💦頑張って内膜厚くしないとです⤵️内膜足りなくて3回中止になってるので⤵️⤵️
わたしの話ばっかりになってしまいました💦💦
イチゴミルク
そうなんですね😌
私は後2ヶ月弱で43歳になっちゃいます⤵42歳のうちに妊娠したかったんですがね😅
コンビニにもペットボトルで売っている所もありますがなかなか探すの大変かもしれないです😅
でも500㍉のありますよ😌
移植周期だったんですね😅移植出来ないのも辛いですよね😌
私はなかなか卵胞が育たなくて何回も採卵できずに悩みました💦やっと4つの卵ちゃんを凍結して今そのひとつを今期戻しました😌
内膜はビタミンEとかザクロがいいとか聞くのでサプリでとっています😌