コメント
加奈子
オムツ替えがめんどくさくてセパレートにしましたが、小さくないと着れないからたくさん着せておけば良かったと思ってます(笑)
あやこ
なんか最近はずっとセパレートデビュー早いようですよね!私の頃はロンパややカバーオールは今しか着れないのでと1歳くらいまで着せてまして!セパレートは1歳の頃にサイズアウトしてからです
-
ぱーぽー双子ママ
コメントありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )
4.5ヶ月頃から着せられてる方結構おられますよね😓
なるほど❕私も着せれるだけ着せて1歳頃上下別にしようかな😳- 4月4日
なぢゅみ
うちはまだロンパも着せてます。ロンパースは小さい頃しか着せられないものなのでセパレートと半々くらいで着せてますよ
-
ぱーぽー双子ママ
よかった😄やっぱ着せれる時期に着せた方がいいですよね😳可愛いですし✨- 4月4日
エリザベス
首が座った頃から家ではロンパース、外では上下別にしてました😊
-
ぱーぽー双子ママ
なるほど❕部屋着みたいにロンパースを使うのもアリですね😳- 4月4日
いちこ
お気に入りのロンパースはいまだに着せてます❤️
本人着替えの時嫌がって大変ですがもったいなくて(笑)
オムツ替えやお風呂上がりの時に、本人が横にされるのを嫌がり出してからはセパレートにしましたが、今しか着れないしもったいないので全然着せてていいと思います👍☺️
むしろ今の内にいっぱい着せて置いた方がいいと思います❤️
-
ぱーぽー双子ママ
よかった😄ロンパース可愛いですし勿体無いですよね✨
確かに着替え嫌がります(笑)
そうですよね❕今しか着れないものだし着せれるだけ着せたいと思います💞- 4月4日
-
いちこ
あれ着てるだけで赤ちゃん感が増して可愛いんですよね〜😍❤️
うちはもう保育園なので着せられなくて、もっと着せておけばよかったとちょうど最近思ってたところです😭
ぜひいっぱい着せちゃってください❗️笑- 4月4日
-
ぱーぽー双子ママ
ですよね😍
後ろからのシルエットとか寝転がってる時とか可愛いくて💞❕
そうかっ保育園に通わせるとなるとセパレートにしないとらしいですね😓
はいったくさん着せちゃいます💪('ω'💪)(笑)- 4月4日
にゃあ
早い時期からセパレートにしてる方多いですよね。うちは足とお腹がムチムチでそろそろロンパース着せれなくなりそうですが、ギリギリまでロンパース着せたいです!赤ちゃんらしくて可愛くないですか?セパレートになると一気に大人びた感じに見えるので…。笑
まだ綺麗に着れるならそのまま着ても良いと思います〜♡
-
ぱーぽー双子ママ
私の周りが早くにロンパース卒業してたので少し焦りました😌
確かにムチムチしてきて腕通す時と足の部分止めるのが少し窮屈になってきました(笑)
そうなんですよ❕ロンパース可愛いんですよね😍
はいっ着せれるだけ着せたいと思います♡- 4月4日
koskos
動きが激しすぎてカバーオールを着せる事が出来なくなりました😅
おむつ替えもカバーオールじゃほんと無理です。笑
-
ぱーぽー双子ママ
確かにハイハイしだしたりつかまり立ちしたりと動く時期ですもんね😨
オムツ替え寝返りするとこを強引に止めてしてるのでそう考えるとセパレートの方が良さそうですね😌- 4月4日
花ちゃんまま
8ヶ月からセパレートに変えました。大変なので。ぱちぱち(<_<)
-
ぱーぽー双子ママ
確かにオムツ替えの時や着替えの時大変ですよね😨動いて😌- 4月4日
退会ユーザー
ロンパースも着せてますよー!
ロンパースが似合うのなんてほんと短い期間ですもん今のうちに可愛いロンパース姿を楽しんでます😍
-
ぱーぽー双子ママ
よかった😄そうですよね❕
今しか着せれないですもんね😳
私も可愛いロンパース姿楽しもうと思います😆💞- 4月4日
ゆう
オムツ替えも着替えもコロコロ寝返りしちゃってボタンなんて止めてられない!ってなったので、8ヶ月からセパレート多くなりました😅赤ちゃん感無くなるのでなんか寂しいです😢
-
ぱーぽー双子ママ
そうなんですよね😌
寝返りしちゃってなかなかボタン出来ない時はそのままにしちゃってます😂
赤ちゃん感無くなるの寂しいですよね😌- 4月4日
ka☺︎
うちも未だにまだ
ロンパースです^^
お出かけのときだけ
別々のを着てます👶
-
ぱーぽー双子ママ
よかった😳
なるほど❕ロンパースを部屋着にしてる感じですね✨- 4月4日
ぱーぽー双子ママ
そうですよね😂大きくなったら着れなくなるから勿体なくなりますよねヾ(・ω・`;)ノ